Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Осьминог

Я сегодня сделала противозаконную вещь - кормила рыб в море. Ну а что делать, если сфоткать их хочется, а их так мало, и они все раскиданы по разным местам? На завтраке я уперла булочку, положила ее в пакет и поплыла к рифу. Там включила фотик, вытащила булочку и - вуаля, все рыбы сбежались ко мне. Т.е. не все, а самые добрые. Видимо, злым булочка неинтересна, что не может не радовать. Так что я посмотрела на рыбок вблизи. А потом поныряла к рифу и посмотрела еще ближе. Заодно и ракушку вытянула, получилось с первого заныра. На ней сидела маленькая актиния, я после фотосессии выкинула ее в море, а ракушку притащила с собой в отель. Если повезет, протащу ее через границу.

Поляки оказались отличными партизанами, но плохими охотниками. Они нашли осьминога, плавающего на отмели, и завопили на непонятном мне языке. Сбежались египтяне и завопили вместе с ними. Все орали и махали палкой. Вы же не думаете, что я могла это пропустить?? Я побежала к ним посмотреть, кого это они увидели. Оказалось, осьминог. Парень с ресторана, который позавчера приходил ко мне в гости посмотреть рыбьи фотки, кричал, чтобы я его поймала на завтрак. Я пошла ловить. Сам он плавать не умеет, поэтому стоял в мормонском прикиде на камне и протягивал мне палку для ловли осьминогов. Вместо палки я попросила полиэтиленовый пакет, чтобы снова не обжечься обо что-нибудь. Надела пакет на руку и стала охотиться на осьминога. В конце концов я поймала его за руку, а он рванул под камень. Я тянула его к себе, а он обвился щупальцами вокруг моей руки и тянул к себе. Остальные стояли вдоль берега и на камнях и болели за меня. Мы с осьминогом оба думали, что противник сильнее. Я думала, что он затянет под камень или меня, или хотя бы руку, а он думал, что все-таки ему придется стать моим завтраком. Только я начала прощаться с рукой, как он решил сбежать. Отпустил мне руку, одновременно выстрелил чернилами и ломанулся под другой камень. Правда, переволновался, и выстрелил в одну сторону, а ломанулся в другую. Там было глубже, а у меня не было маски, я была в стоптаных почти в ноль сланцах и с пакетом на руке. Силы были неравны, поэтому пришлось сдаваться. Египтяне расстроились, что завтрак убежал, а поляки потащили меня показывать, что это там на дне такое черное и овальное. Я вытащила со дна голотурию, от чего бабы завизжали так, что было слышно на израильской части красноморского побережья. Но разбегаться не стали, стояли и смотрели, что это. Логически советом трех стран было решено, что конец огурца, где дырка с зубами - это рот, а конец с дыркой без зубов - это попа. Я сказала, что это тоже можно съесть на завтрак, но народ не воодушевился. Пришлось огурца отпустить с миром.

Потом поляки нашли микро-мурену, совсем щенка. Ну как такое можно разглядеть? Молодцы они. Размером она была с кильку, бело-голубоватого цвета, сидела под камушком в двадцати сантиметрах от берега. Иногда выглядывала, но там была тень, поэтому сфоткать не получилось.

Потом я наконец-то наловила морских звезд, это был первый раз, когда я видела их живых в реальной жизни. Руками брать не стала, ну их нафик. Держала палочкой. Пофоткала, потом отпустила.

Потом у меня села батарейка в фотике, и я пошла плавать просто так. От скуки сорок пять минут наблюдала за охотой крылатки. Она сначала просто плавает, потом плавает, опустив глаза вниз, потом останавливается вертикально вверх хвостом, потом резко ныряет вниз в песок и кого-то ловит. И ест. Первые минут двадцать она привыкала к моему обществу и чуток психовала на меня. Потом привыкла и занялась своим делом, а я расширила свой кругозор о питании крылаток, яд которых убивает человека за несколько минут.

Завтра поляки уедут уже насовсем, поэтому я опять буду на сухпайке. Ресторан закроют. Привезите мне еды и тапки с плотной подошвой.



Кормежка рыб.

1.

2.

3.

4.


Эта обиделась и есть отказалась. Зовут ее апогон, кстати.

5.


Найди выход из лабиринта.

6.


Вот она, присмотреная вчера и добытая сегодня с рифа ракушечка. Мертвая, конечно же, иначе бы отпустила.

7.

8.


Красивая ракушечка, зовут нерита. Она добрая, кушает водоросли и человеков не кусает. Кажется.

9.


Причесаный морской еж ползет на свидание.

10.


Вот она, звезда!

11.

12.


А это осьминог.

13.


Я успела пару раз сфоткать, пока боролась.

14.

15.


PS Вчера я не показала тех рыб, которые вокруг меня охотились. Вот они:

16.

17.
Tags: Египет, Звери, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments