Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Каракатица, мочалка и рыба с руками

Сегодня из интересного только прикольная каракатица, рыба с руками и крыльями и вроде бы все. А, еще какая-то половая тряпка с юбкой, я даже не поняла, рыба это или насекомое моллюск какой. Покурила гугл, оказалось, мраморная камбала. Интересно - рыба, а ведет себя как одноклеточное животное какое-то. А рыба с руками и крыльями — это телескопическая скорпена. Она не плавает, а ходит передними руками по дну. Прикольная зверушка, если ее пугать, она топорщит крылья и становится очень красивой.

Последние три часа болтала с соседом-американцем про политическую ситуацию в Израиле, про богословие, коней и прочие мелочи. Дядька из Чикаги, понаехал сюда в отпуск, потому что хотел вообще-то в Стамбул, но там замерз и решил, что в Табе теплее. Конечно, теплее. Тут днем и ночью температура одинаковая 28 градусов. Дядька ниче такой, хоть и работает в правительстве, а соображает, что евреи правы. Провела среди него политинформацию, сейчас он уже совсем точно знает, что наши правы и победят. Обосновала ему ТАНАХом. Пусть знает!

Погода была хоть и теплая, но туманно-дымковая, солнца не было весь день. Надеюсь, завтра небо очистится. А то скучно будет загорать без солнца и вообще без всех. Поляки вчера еще смылись, а завтра утром и чикаговец уезжает. Опять буду одна. Был бы бесплатный переход через границу, я бы хоть по вечерам в Израиль ходила, но дороговато будет каждый день туда гулять. И паспорт быстро кончится.


Традиционные кораллы.

1.

2.

3.

4.

5.


Найдите мурену.

6.


Валяется моя ракушечка.

7.


Это вообще непонятно, чей кишечник.

8.


Смотрите: слева бородавочник, справа какая-то мочалка для пола.

9.


А это она и есть - мраморная камбала. Она не плавает, даже если пугать. Она начинает очень быстро шуровать юбочкой и ползти по дну.

10.


Мои любимые рыбы. Они похожи на еду, не кусаются, выглядят совершенно по-родному, по-кулинарному, пасутся как стадо овец и подпускают довольно близко.

11.


Камни покрыты домиками всякой нечисти. Общага какая-то.

12.


А это телескопическая скорпена. Пока к ней не подплывешь, она выглядит как кусок коричневатой грязи на дне. А если подплыть, нырнуть и подразнить, то получается такая красотища! Ядовита насмерть, как и остальное красивое.

13.

14.


Это еще одна такая же.

15.


Каракатица. Т.е. сепия. Феерически прекрасное существо! Если ее немного подразнить, то она начинает строго корчить морды и строить глазки, а если чуток напугать, то она начинает светиться неоновым светом по всем бортам. Цыганский тюнинг, как сказали бы наши пацаны.

16.

17.

18.


Наполеон. Огромный, сравните с другими рыбами. Я за ним больше часа плавала вокруг рифа.

19.

20.

21.
Tags: Египет, Звери, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments