Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Закаты и дожди

Плавала очень мало, и то почти все время под дождем. Сегодня сильнее колотит в воде током, чем раньше. С чем это связано, пока понять не смогла.

Чикаговец разбудил меня в 6:35 сказать доброе утро. Я хотела его побить, но было лень, пошла досыпать до завтрака. Пока я завтракала, мужики (чикаговец и менеджер с ненаписуемым именем) болтали за войну, ненаписуемый сказал, что сегодня в Каире договорились о прекращении огня и мире дружбе жувачке. Я верить не захотела, пошла покурила ФЭР, оказалось — правда вранье. Пока обсуждали геополитику, тучка подкралась за гору и подождала, пока я зашла в воду. Минут через пятнадцать она выскочила и давай поливать, пришлось еще час с небольшим плавать под дождем.

Покормила на дальнем рифе рыб, кажется, они уже меня ждали и практически перестали бояться. Сфоткала щенка императорского ангела, очень красивая рыбка. Взрослые они уже не так прекрасны. Еще сфоткала нефоткаемую треугольную рыбу. Она очень хорошо видна, когда плаваешь, но на фотографиях она никогда не получается в фокусе. Какой-то Стелс, а не рыба. И она очень пугливая к тому же. Потом я попасла стадо съедобновыглядящих рыб, потом стало скучно, и я пошла домой. А вечером тучки немного разошлись, и я пошла фоткать закат, как и собиралась. Стояла на пирсе больше часа и любовалась морем. Тепло, хотя периодически накрапывал дождик.

Говорят, завтра кто-то должен приехать. Буду не одна. А послезавтра утром уже возвращаюсь в Израиль. Буду ехать как раз через войну. Т.е. мимо.

Так было, когда я пришла.

1.


Я совсем запуталась, где актинии, а где мягкие кораллы. Это что-то такое, но раз клоунов поблизости нет, но наверное, коралл. Хоть и шевелится.

2.


Грустная рыба. Вид сверху.

3.


Рыбки уже ждут меня с булочкой.

4.


Модный ежик.

5.


Психоделический слева — щенок императорского ангела. Прелесть что за рыбка! Правда, не подпускает, снимала метров с 20.

6.


Съедобные рыбы.

7.


Очень дикая треугольная рыба-привидение.

8.


В следующий мой выныр было уже так.

9.


А еще черз некоторое время — вот так. Так и плавала.

10.


Пока грузила фотки и ужинала, приехала нетрезвая туристка из Питера. Парни из стаффа спалили, что Шева типа из России и говорит по-русски. Я им корчила морды из-за теткиной спины, но языка жестов они не поняли и слили меня на голубом глазу. Пришлось проводить среди нее разъяснительную работу, как здесь жить. Она тут две недели будет в одиночестве, гы гы. Подфартила ей подружка, работающая в туристическом агенстве. А мне придется ее веселить, наверное, пока не уеду. Хоть бы кто-нибудь еще приехал! Не люблю пьяных женщин. Надо ее чем-нибудь напугать.

Она мне тут весь ужин рассказывала, как поломала руку у запястья, ну прямо такой ужас-ужас, что руку поломала, наверное, эту историю по телику крутили во всех новостях по центральным каналам. Я не стала ее расстраивать рассказами, сколько и чего я сама ломала. Первый перелом — он завсегда, как первая любовь, запоминается на всю жизнь.

Так здесь было после грозы. Дождь уже почти прошел, все валяется.

12.


Сфоткала, что такое город Таба. Так что не верьте гуглу.

11.


Смотрите внимательно. Слева гора — это Египет. В центре гора — Израиль. Справа гора — Иордания. Не фотошоп.

13.


С пирса видно толпу маленьких неоновых рыбок.

14.


Юный египтянин-собаковод.

15.


Закат тут в 16:30 - 17:15.

16.

17.

18.


Ночная Иордания.

19.
Tags: Египет, Звери, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments