Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Спасение рыбы

Я сегодня сделала доброе дело. Спасла рыбу. Я плавала где-то в другом месте и нашла там старую сетку-ловушку для крабов. А там сидела рыбина такая среднего размера, на одного человека на покушать хватит. Ну и она там металась и не знала, как убежать. Я тогда поплыла назад, чтобы взять нож. Взяла нож, приплыла обратно, по дороге этот нож дважды потеряла. Первый раз нашла, а второй — нет. Пришлось рвать леску, которой была связана сетка, руками. Пока я делала дыру с одной стороны, рыбина в это время истерила и ломилась в другую сторону. В конце концов, когда дырка была уже большая, эта дура залезла между двумя слоями сетки, как кусок мяса в гриле между этими грильными железками. Глаза пучит, рот открывает и как будто кричит мне что-то типа «уйди окаянная, угробила меня, а я еще жить хотела». Пришлось выколупывать ее уже сквозь сетку. В общем, я все делала одной рукой, а второй снимала фильм, так что дома загружу его в ютуб и покажу. Так будет понятнее.

Из нового. У клоунов народились клоунята. Мамаша плавает в анемонах рядом с детями, а папа в жутко злом виде разгоняет всех рыб в диаметре пяти метров. Меня тоже разгонял, такой умничка! Я прямо чуть не испугалась.

Видела барракудят, плавали стайкой младшешкольного возраста. Не подпускали близко, так что сфоткать получилось плохо.

Из ужасного. Присмотрелась я повнимательнее к камням, мимо которых захожу в воду и выхожу из нее. Мало того, что там ежи пяти пород имеются, там еще и мурена молодая (это еще ладно), но и несколько скорпен сидят, прикинулись камушками. Мамочки. Я уже порадовалась, что завтра уезжаю. Осталось еще утром разик зайти в море живой и выйти оттуда живой же. И это будет счастье. Тут в море не в тапках для плаванья надо заходить, а в кирзовых сапогах на два шерстяных носка.

Еще видела самого большого попугая из всех виденных мной в жизни в Красном море. С овчарку. Жаль, на фотках не так понятно, как в реале. Красавец, и хвост у него шикарный, не обкусаный.

Приплыла на соседний маленький рифик посмотреть рыб, а "мои" с большого рифа как поплыли ко мне! Помнят, собаки такие, что я булочку приношу. Ну вот ведь рыба, тупое же создание, а соображает ведь! Я в шоке. Уже так привыкли, что я их пальцами трогала. Они, конечно, потом отбегали, но возвращались снова.



Цезии. Очень красивые, но не общительные.

1.


Если лежать на воде и покрошить булочку под собой, то булочка всплывет к телу, и рыбы будут тыкаться в живот и кушать хлеб. Смешно и щекотно.

2.


Белохвостый спинорог.

3.


Гигантские моллюски. Название совпадает с реальностью.

4.

5.


Клоун.

6.


Мама-героиня-клоунесса.

7.


Вот эти малипусенькие черные с белыми точками - это мимишные клоунята.

8.


Барракудята. (Смотрите под поверхностью воды, их почти не видно.)

9.


Рыба-шар. Тоже не любит дружить.

10.


Самая большая за эту поездку ракушка.

11.


Мурена на выпасе на открытом пространстве.

12.

13.

14.


Попугаище. На фоне не самой мелкой рыбы-бабочки смотрится вообще слоном.

15.

16.


Скорпена. Я специально поныряла так, чтобы лечь на дно и сфоткать сбоку. Тогда видно у этой рыбы куринные лапы. Она ими ходит.

17.

18.

21.


Одна из скорпен возле камней, где я хожу.

19.


Молодая мурена с модной татуировкой. Там же возле камней.

22.


Сетка с рыбой, которую я спасала.

20.
Tags: Египет, Звери, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments