Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Реклама для Air Baltic

Какие же — этот Болтик! Просто не передать.

Я и с прошлого года поняла, что оно гадость, я уже писала об этом. В этот раз Чехи подсунули меня ему из-за того, что отменили собственный рейс. Пришлось лететь. Я подозревала, что мне придется ругаться из-за веса багажа, потому что у чехов он больше, чем у Болтиков. Но получилось все гораздо веселее — вес у меня попадал в норму даже у последних, но они заявили, что я вообще должна оплатить багаж, потому что они якобы лоукост. Я им подробно рассказала, что такое лоукост, и почему они не могут называться этим гордым именем. И предложила забрать деньги у чехов, если им очень хочется. И намекнула, что если я не улечу из-за попыток найти чехов и разобраться с багажом, то они попадут на деньги куда большие, чем повезут мой чемодан бесплатно. Т.е. не бесплатно, конечно, я же билет покупала вместе с багажом. Они упорствовали, но я оказалась злее. Вызвали менеджера, еще кого-то, долго перепирались между собой, но потом молча наклеили бумажку с штрих-кодом и сказали мне, что я могу идти дальше. Спасибо большое, благодетели!

Потом все пошло еще веселее. Самолет опоздал на посадку и загрузку багажа. Видимо, лишние полчаса грузчики не могли погрузить мой бесплатный чемодан, а пилоты высчитывали формулы, смогут ли поднять самолет в воздух с таким весом (20,5 кг). Пока все сели, пока поехали, до ВПП добрались с сорокаминутным опозданием. А у меня между самолетами в Риге 45 минут. Они немного нагнали в пути, но приземлились все-таки с опозданием. Потом несколько проверок документов и ручной клади. Подавляющее большинство людей было в Риге на пересадке, поэтому столпотворение было жутким. Пассажиры, летящие в Осло, приземлились по времени уже после взлета их рейса, но спасибо, рейс их все-таки подождал, тоже задержавшись из-за этого. Потом толпой мачались Хельсинки, потом еще кто-то, потом уже наши. Границы ЕС долгие и нудные, особенно если в очереди попадаются просто туристы, которым нужно объяснить, зачем они в ЕС и правда ли вернутся назад. В общем, все были нервные и злые. Пока я рысачила по аэропорту Риги от проверки к проверке, мое имя уже объявили, типа - Шева, где вы лазиете, давайте срочно на посадку, а то самолет вылетит без вас. Ну нормально? Эти казлы сами опаздывают, а потом еще и пугают, что улетят без меня. Кто-то в толпе спросил, что делать, если они опоздают? Болто-работники ответили, что ничего страшного, улетят следующим рейсом завтра. Все обрадовались, ага.

В общем, я даже не заметила, что на улице +4 с дождем, мне было жарко бегать в куртке и с рюкзаком по аэропорту.

И еще я заметила, что правительство правильно делает, когда переключает народ с какой-нибудь проблемы, подсовывая другую проблемку, хоть и мелкую, но громкую и требующую нервов. Это реально отвлекает на время.

Если я когда-нибудь скажу, что хочу полететь на Air Baltic, запишите меня к психиатру. Принудительно.
Tags: Дурдом, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments