Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кобылы

Приехала вчера на конюшню после трехнедельного перерыва. Кажется, кобылы обрадовались больше пылесосу, чем мне. Хенрика аж ломанулась на чистку, видимо, привыкла за это время быть чистенькой и намассажированной. И Аманда даже не обращала внимание на брата Амура, который постоянно щиплет ее за бок, пока я ее чищу. Аманда вообще линять начала на зиму, такая вся волосатая, ужас просто. Конечно, все чешется и зудится, а тут пылесосик любименький!

Вчера я хотела их просто на корде погонять. А потом подумала, что процесс с обменом седлами пока еще не закончен, и затягивать его не нужно. Поэтому привезла свое из дома, а ездила на том, что хотела поменять на свое. На Аманде я в нем еще не ездила, вот как раз и проверила. Ей тоже хорошо оно подходит. И Хенрике отлично. Только мне неудобно, сегодня вообще крепотура на всю жо лютует, потому что немного жестковато сиденье. Но это ничего, я привыкну. Главное, лошадям оно лучше.
Хенрику взяла в лес, поездили уже в сумерках. А Аманду потом в манеже поработала. Обе девушки рады, спокойны и внимательны. Молодцы.

Сегодня сначала поехала на Хенрике в лес, взяла эту девочку, неговорящую по-русски и с нами еще один полицейский поехал своего коня размять. Правда, он с полдороги слился, сказал, что времени больше нет. Мы сделали вид, что поверили, а вообще-то он просто устал, судя по его сбившемуся дыханию позади нас. Конечно, они ж в патруле только шагом катаются или на лавочках сидят. С непривычки ему тяжело, мы с девочкой своих в полную нагрузку работаем.

Потом взяла Аманду. На улице прохладно, так что я держала руки в карманах и управляла кобылой ногами и корпусом. В принципе, управлять ей и не нужно, она и так прекрасно дорогу выучила. Так с ней и ездили. Уже на последнем отрезке пути она вдруг решила поиграть, замотала головой и ломанулась в галоп. Я ее не останавливала до конца отрезка, потом все-таки пришлось ее тормозить поводом, потому что впереди был обрыв. Мало ли, вдруг не успеет на галопе повернуть? Причем, галоп у нее был довольно резвый, полевой, и совершенно не хромой. Я так еще ни разу на ней не ездила. Очень ровно шла, такая умничка!

Потом я ждала, когда ко мне приедет приятельница, и решила покататься в манеже. А там прыжковый день. И черт меня потянул попрыгать на Аманде. Я не прыгала, наверное, с начала этого века. Вроде бы последний раз прыгала на Арго в Ростове на ипподроме, а после него вроде бы и нет. А это было в 2001 году. Аманда тоже где-то в эти же годы прыгала. Ну и тут, раз она сегодня такая вся боевая, я зашла на препятствие перед девочкой, которая все не могла свою лошадь заставить прыгнуть. Аманда выпучила глазищи и понеслась, будто там стояло не 60 см, а все 130. Прыгнула и подсказку, и сами палочки, девочка сзади за компанию тоже. Аманда даже не думала сворачивать, она с удовольствием носилась кругами и заходила на препятствие с обеих сторон. Правда, ей после препятствия тяжело поворачивать вправо, ну я потом и не стала, все-таки плечо у нее нездоровое, жалко, стала влево ехать. Попрыгали мы, наверное раз двенадцать. На первый раз хватит. Тренера так смеялись, что эта старушка, из которой, как они думали, уже давно весь песок высыпался, так азартно несется на препятствие и с удовольствием через него летит.
Посмотрим, если она не захромает, то буду иногда прыгать на ней. Ей нравится, а мне лишняя движуха.

Фоток нет.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments