Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Прокат

У меня сегодня день проката. Четырех человек на Аманде покатала за день. Она в конце концов решила себя развлечь попытками скинуть всадника. Не всерьез, но повеселилась от души, потому что всадницы, которые сидели на лошади третий раз в жизни, визжали на весь район. А Аманда скакала кривым галопом, мотыляла задними ногами во все стороны и смотрела вопросительно на меня, дескать, красиво я их? Причем, когда я утром катала ребенка, она ходила аккуратно и спокойно, даже не пытаясь баловаться.

На Хенрике не поехала в манеж, там такая толпа лошадей была, что ехать на ней туда - только убиваться. Решила рискнуть на плацу, благо я там одна была. В лесу мокро и скользко, а у кобылы копыта не чищены уже месяца три. Опасно. В общем, поехала на плац. Вправо Хенрика работалась почти нормально, а иногда так очень хорошо, особенно в конце тренировки ей удалась прибавленая рысь в таком великолепном сборе и упоре в повод, что ну просто на соревнования поезжай! А влево она начинает сходить с ума, пытается меня высадить и убежать в пампасы. Бедная лошадь, у нее тараканов в голове больше, чем у меня. Когда она уже спокойной станет... И это я еще только рысью ездила, галопом пока даже и рисковать не хочу. Но все-таки закончили тренировку на шикарной прибавленой рыси, а потом спокойно отшагались в "страшную" левую сторону на свободном поводе. Может, кому-то это покажется полной ерундой, но для Хенрики это серьезное достижение. Я рада.

Только было собралась домой после фотосессии нашей Фили, переехавшей в новый дом к новому другу, как меня заманили на посмотреть на тренировку девочки Сандры (ну той, что по-русски не говорит). Она собралась попрыгать на Лире, на которой я летом ездила, а потом как-то забросила это дело. Сандра попрыгала, а потом я решила поехать на Лире покататься галопом по манежу. Кобылища здоровая, молодая, балуется вовсю, прыгает, куражится, головой мотает, изображает из себя обормотку. Но как же на ней спокойно после Хенрики все-таки! Как бы она ни скакала, на ней совсем не страшно. Наругаешь ее, угомонишь шенкелем и поводом, и она тогда начинает нормально галопировать. Нормально, насколько она вообще умеет - она все еще не уравновешена и криво бегает. Альгис (ее хозяин) опять мне ее предлагает взять. Не знаю, брать или нет... Рука на третий день снова стала побаливать, а Лира довольно жестковата на рот, как обычно латвийцы. Ладно, подумаю. Можно пару раз в неделю и брать ее, но опять же - пара раз в неделю не улучшит ситуацию с равновесием. Если работать, то работать регулярно. А я еще в джим собираюсь. Где тогда время взять на третью лошадь? Работать ведь тоже надо, работу никто не отменял. И так уже встаю в 8:30.

Сегодня подруга сфоткала процесс чистки. Правда, портретным жанром, но тоже прикольно. А то у меня вообще за всю мою жизнь нет ни одной фотографии чистки мной лошади, хотя это трио - я, лошадь и пылесос - началось еще в 1986 году. Прошлый век, однако! И вот сегодня подфартило.

Я хотела, чтобы Аманда пожеребцовала на соседей по конюшне, а она почему-то - в первый раз! - не стала, а побыстрее пошла к пылесосу. Даже ругаться ей лень, лишь бы поскорее чистой стать. А обычно ее хлебом не корми, только дай какого коня, чтобы она шею вытянула, ноздри раздула, замотала ногами и завизжала как жеребец. Понты!


Даже на Дайгаса не стала ругаться.

1.



2.


Подставляет лобик.

3.


И щеки.

4.


А это уже Хенрика.

5.

6.

7.


Водитель кобылы.

8.


Друзья.

9.

10.

11.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments