Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новая эра

Сегодня переломный момент. Т.е. переломная тренировка.

Взяла я Хенрику в крытый манеж, потому что когда переоделась и пошла ее чистить, там не было ни души. Но пока я ее чистила, народу набежало человек десять. Ладно, поехала на плац. Там порысила, в это время вывели жеребца на корде, тот начал беситься, кобыла запсиховала. Я уехала на выездковый манеж на улице. Там только начала ездить, повели двоих коней в леваду, которая рядом с манежем. Я вернулась на плац. Коней в леваде выпустили, те начали вдвоем носиться как подорваные и фырчать, Хенрика заистерила уже всерьез и вообще отказалась работать, только стояла как прибитая и пучила глаза с ушами в их сторону, фырча при этом так, что на другом конце леса было слышно.

И я разозлилась.

Я пошла в манеж и отдала кобылу тому злому тренеру, который ее мучал раньше. Сказала, чтобы он на ней поездил. Он сел и поскакал. Сначала Хенрика поистерила, конечно, но сил-то у него, как у дурака махорки, мне с ним силой не тягаться. Хенрика попробовала одно, другое, третье, никак не получается никакая истерика до конца. Злой человек ей не дает. В конце концов минут через двадцать кобыла была вся в мыле, но перестала бояться всего, кроме злого дядьки. Я забрала лошадь и села сама. И наконец-то ПЕРВЫЙ РАЗ нормально проехала пару кругов по манежу галопом, и Хенрика проскакала мимо пары десятков лошадей, бегающих в разном направлении, и ни разу не дернулась. О как! Надеюсь, до нее дошло с первого раза, что лучше она будет возить меня, мягкую и добрую, чем злого человека, который ей нос к заднице может загнуть. Если не дошло с первого, потом еще как-нибудь дам ему покататься.

Выяснилось, что у меня проблема с шенкелем. Ага, для конкурных лошадей у меня шенкель слабоват, конечно. У меня и руки и ноги мягкие. Мягкая рука - это всегда хорошо. Мягкий шенкель - это хорошо не всегда. Я бы даже сказала, почти никогда. Сейчас буду ездить на ней жестче и всегда держать ее шенкелем. А мне все ее жалко было, бедную лошадочку, я ее все холила и лелеяла, а она вон напридумывала себе страхов, что даже бегущая навстречу лошадь - и та опасна. Хватит уже расслабляться, надо переходить на новый уровень.

Начинаем отсчет с этого дня. Новая эра.
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments