Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Цацки-2012

По многочисленным просьбам трудящихся показываю, что купила в этом году в Израиле. Только два кольца и серьги, и то практически случайно.

Кольцо с хамсой увидела у старого знакомца-продавца Виктора (странное имя для араба, правда?), пока он рассказывал мне о семье, а я пила его чай с вкусняшками. По традиции поторговалась и купила, не уходить же с пустыми руками после чая?

Кольцо с изображением Иерусалима тоже заметила случайно в магазине на ул. Муристан у продавца, к которому тоже зашла только здрасьте сказать и визитку оставить, он просил в прошлый раз. Потрещали за жизнь, пока он рассказывал новости, я заметила кольцо. Такого больше нигде не видела ни до, ни после. Размер был не мой, но брат этого парня быстро подогнал кольцо по мне. В нем и ушла.

А серьги висели в каком-то магазине на ул. Давида у кого-то незнакомого. Висели так, что вряд ли он вообще их кому-нибудь продал бы - совсем забитые куда-то в угол. В сережках изумруд и рубин, конечно же не прозрачные, как для серьезных ювелирных изделий, но все равно смотрятся очень мило, на мой взгляд. Сын продавца дал мне свою визитку с адресом в Мордобуке, а я, кстати, так к нему и не заходила...


Кольцо с хамсой.

1.



Иерусалим.

2.




Серьги с изумрудом и рубином.

3.
Tags: Израиль, Цацки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments