Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Анна Каренина в моем дворе

Вчера заезжаю к себе во двор, а в воротах поперек проезда висит лента, какой полиция огораживает места преступления. Висит не в натяг, поэтому я просто тихонько проехала под ней, даже не порвала. Смотрю дальше - в арке куда-то пропали два мусорных контейнера и шлагбаум! Вместо шлагбаума стоит какая-то деревянная штуковина типа маленького пьедестала. Тут ко мне приближаются какие-то люди в темном, которые наблюдают процесс парковки и подходят к машине, когда я из нее выхожу. После выяснения общих знакомых языков один из парней начинает дико извиняться заранее за то, что будет происходить в пять утра завтра.

Оказывается, рано утром в нашем дворе итальянцы будут снимать Анну Каренину. Я думаю, любой приличный человек отреагировал бы так же, как я: "Сколько можно???" Сколько можно снимать Каренину разным иностранцам? Я высказала свою мысль, в которой, кстати, убеждена, что никакие итальяшки не осмыслят этот роман так, как хотел автор, потому что у них другой менталитет, они не поймут широты, глубины и прочих параметров русской души. Это как китайцу читать Достоевского.
В общем, парни помялись, застеснялись и согласились, но все-таки решили снимать. Ну раз уж приехали, не уезжать же обратно в Италию без фильма? Поди наобещали всем там...

Встала в пять утра посмотреть, как это будет. За три часа съемок они сделали два дубля по минуте: дворник чистит снег (игрушечный, сами его и насыпали) лопатой, в подъезд заходят мужчина с женщиной, подъезжает карета, кто-то выходит, кони уезжают. Все. В восемь утра я решила лечь и поспать еще часик до подъема, наблюдать за всем этим стало окончательно скучно. Правда, если бы я не поленилась одеться и выйти, было бы интереснее, можно было поснимать что-нибудь более подробно. Но мне было лень и холодно. Зато я посмотрела, как делают снег и расставляют свет для сцены. Моя машина не только не помешала, но и немного пригодилась - под ее колеса прятали провода, чтобы кони не зацепили копытами.



1.

2.

3.
Tags: Город, Фильмы, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments