Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Опять коняче-бытовое

Для интересу научила сегодня Аманду козлить. Сейчас она умеет махнуть головой, потом скложиться в комочек, а потом подбросить задние лапы вверх - можно на месте, можно на шагу и рыси. Вот так, только Аманда не умеет так высоко это делать. Кажется, ей самой понравилось.
А еще научила ее стоять. Я раньше уже немного требовала от нее эту команду, но думала, что она уже забыла. Сегодня проверила - работает отлично! Я поставила кобылу посреди манежа, где работались еще семь лошадей. Посидела на ней с брошеным поводом. Слезла. Постояла рядом. Постояла сзади. Потянула за хвост, пошлепала по попе, почесала ноги. Отошла. Вернулась. Ушла из манежа надеть куртку, лежащую на барьере, вернулась. Походила еще вокруг нее кругами, сходила к другим лошадям. Вернулась. Аманда стояла минут десять, не шелохнувшись, даже лапы не переставила ни разу. Иногда следила за мной взглядом, иногда просто смотрела вперед. Пока я не вернулась и не сказала ей, что уже можно идти, и не повела за повод, она так и стояла. Молодец, старушка, память у нее еще отличная.

А Хенрика хромает на обе задние. Сводила ее на травку покушать ненадолго.

А на Лире поехала в лес, а та как начала там вытворять что попало! Сделала вид, что испугалась тени, и чуть не проделала новую тропинку, ломанувшись задом наперед напролом через лес. Испугалась человека на прибавленой рыси и встала как вкопаная, я чуть не улетела вперед. Потом лошадей испугалась. Потом еще человека. Фырчит, мотыляется, прыгает, как будто полгода в деннике простояла. А она ж вчера под ее берейторшей в лесу была, и ничего же. И я на ней в пятницу тоже ездила. Пришлось вернуться из леса в манеж и гонять ее там галопом до посинения. Т.е. до пота. В конце концов угомонилась, а потом шли на конюшню, она опять "испугалась" сначала машины, а потом человека. Вот ведь девке энергию некуда девать! Пахать на ней надо ежедневно, а то она так к весне совсем забесится от скуки.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment