Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конские новости

Полмесяца назад поломался мой пылесос. Полицейский электрик его вскрыл и сказал, что он стерся в ноль. Ну конечно, по виду — он сраше меня лет на десять, странно, что он вообще работал. До меня он валялся у одного из полицейских в гараже, я сменяла его на бутылку украинской водки. Поработал месяца два и помер, царство ему пылесосное…

Вчера купила новый пылесос через сайт продажи всякой шняги. Пылесосик небольшой, но очень сильный, и жужжит тонко-противно-громко-пискляво. Кони его пугаются. Хенрика готова к любым звукам, лишь бы ее почистили, а Аманда пугается, пока чистишь ее лицо. Сегодня шею вытянула, глаза выпучила, стоит на дрожащих ножках и фырчит. Потом уже как начала шею чистить, так успокоилась. А вообще они у меня обе приучены, что я не шастаю вокруг них с пылесосом, а когда заканчиваю чистить одну сторону и говорю им, то они разворачиваются другой стороной. Удобно, не надо пылесос таскать туда-сюда. Ну и вот Аманде говорю развернуться, а она боится мимо пылесоса пройти, вдруг укусит? Она честно пыталась проползти мимо него на дрожащих полусогнутых ногах, но не пересилила себя и не рискнула повернуться к нему лицом. Ну и ломанулась задом наперед по конюшне. Я ее поймала за недоуздок, хотела развернуть вручную, а она испугалась и махнула головой. Ровно носом мне по уху и по виску. Кажется, гудение в моей голове слышно было даже лошадям по соседству. И искры летели не только из глаз, но и из ушей. И кровище тоже. Сейчас уже поуспокоилось, но все равно больно не только трогать, но и даже шевелить мышцами лица. Надеюсь, завтра не будет синяка, а то мне к врачу идти и в миграцию. Не хватало там появиться с фингалом на лице.

Зато сегодня я опять ездила под чутким и строгим руководством крутого тренера по выездке (ее регалии перечислять не буду, их много). Укатала кобылу в хлам, она мокрая была, аж пар коромыслом вился. И у меня по спине текло, а рука до сих пор от усталости ноет. Такие задания нам дали, что мы обе укатались. Здорово! Еще бы полголовы сейчас не болело, вообще была бы довольна сегодняшним днем.
Tags: belmonto, Аманда, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments