Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

День ругани

Сегодня какой-то скандальный день.

1. Утром я срочно моталась по делам, а потом было немного времени между этих дел, и я решила, что успею взять Хенрику поездить. Приехала в 10 утра, а там уже препятствия расставляют. Среда сегодня, если кто в теме. Прыжковые дни во всем мире — вторник и пятница. Мало того, полицейское время в манеже — с 8:00 до 15:00. Я в какое бы время ни приехала, все равно кто-то обязательно прыгает. За неделю у меня бывает одна, в лучшем случае, вменяемая тренировка — когда я занимаюсь тем, чем считаю нужным, а не вожу Хенрику за веревочку, пока кто-то прыгает, а она шарахается от этого и истерит. Как это уже все достало... Поездила семь минут, потом начали прыгать, и мне пришлось спешиться и держать кобылу на корде. Вот оно мне надо??? Потом я пошла к гражданину начальнику и высказала все, что наболело. Ибо нефиг! Почему я в полицейском манеже не могу в полицейское время нормально тренировать полицейскую лошадь, а бываю вынуждена подстраиваться под других, которые занимаются там чем хотят в чужое время? В общем, сейчас всем запретили прыгать до часу. Наконец-то хоть выездюки смогут по утрам кататься спокойно вместе со мной. С ними интереснее, от них мне толку много, а от конкуристов ноль. Ну и кобыле спокойно будет - в первую очередь.
Я, конечно, понимаю, что ее нужно приучать к разным ситуациям, но это совсем не значит, что я должна заниматься исключительно этим, а просто двигать лошадь уже и ни к чему. А ей еще ого-го сколько работать, у нее ж ни одного аллюра нормального нет.

2. Вечером поехала домой и опять нарвалась на ругань. У нас тут такая фишка есть: есть улица с односторонним движением, но оно начинается не с самого начала улицы, а через пятьдесят метров, о чем свидетельствует соответствующий знак. А перед знаком есть выезд со двора, т.е. с этого двора я могу выехать в любую сторону, куда мне нужно. Большинство водителей, кто не живет в этом районе, почему-то не в курсе этой фишки. А знак они почему-то тупо не замечают. Ну и частенько выезжаешь, а тебе навстречу едет по-японски машина с очень удивленным лицом водителя. Но мужики, конечно же, выруливают на свою сторону и молча делают лицо «чо с нее взять, перекрашеная в рыжий блондинко». Стоять пропускать поток машин в час пик бесполезно, будешь стоять часа два. Поэтому приходится не ждать, пока до поворота освободится вся дорога целиком, а выныривать, пока машина уже поворачивает на нашу улицу или пропускает на перекрестке пешеходов. И вот я выезжаю на эту дорогу, а мне навстречу - едущая по-японски тетка на тоёте. Я зарулила на свою правую сторону, она остановилась и стоит. А я жду, пока она вернется на свою полосу движения, мы ж таки не в Японии живем, как бы этого кому-то ни хотелось. Стою. Она стоит. А я что, я никуда не спешу, жду, пока она разглядит знак в двадцати метрах от нее. Не, смотрю, открывает окно и что-то мне кричит. Я выключила магнитолу, выглядываю, переспрашиваю. Она мне:
— Сюда ездить нельзя, можно только туда.
— Почему?
— Здесь одностороннее движение.
— Где это написано? *кагбэ намекаю я*
— *показывает знак перед собой* Так вот же знак!
— Где знак?
— Вон!
— А мы где?
— *пауза*
— А эти знаки Вам ни о чем не говорят? *снова намекаю я, показывая на два знака «уступи дорогу» и «движение только вправо», находящиеся по курсу моего движения перед перекрестком*
Тетка в ступоре. Подумала, потом опять говорит — здесь ехать нельзя. Я опять ей объясняю, что я живу здесь три года, и очень хорошо знаю, где здесь ездить можно, а где нельзя. И что даже если ВДРУГ и нельзя, то у нее завались места проехать не только на тоёте, но и на русской тройке. И что если у нее проблемы с чувством габаритов машины, то она легко может вызвать сюда полицию, те приедут и помогут ей вырулить. А если ей очень хочется уехать поскорее, то она может попросить кого-нибудь из пробки, которую она собрала на 350 метров позади себя, и любой мужик с удовольствием ей поможет, лишь бы поскорее уехать домой. Тетка все это внимательно выслушала и заявляет:
— Я сейчас полицию вызову.
Пипец... Я сказала, что давайте, вызывайте уже скорее, потому что я все равно задом наперед не поеду, там снеговозы стоят, мне уже не вернуться. И заглушила двигатель.
Постояли еще минут пять, потом сзади тетки кто-то слабо и нежно бибикнул. Заметьте, пробка стояла вокруг центральной площади города по всему кругу, и все молча и терпеливо ждали, пока две бабы за рулем выяснят отношения. Тетка, услышав бибиканье, решила все-таки рискнуть. Я завела машину и еще посторонилась сантиметров на десять, насколько мне позволяла дорога. Тетка минуты четыре проезжала мимо меня, причем расстояние между нашими машинами было сантиметров тридцать, а расстояние у нее справа от припаркованых машин не меньше полуметра. Еле протиснулась. Эх, редко она бывает в Старом городе, видимо! У нас тут на трех сантиметрах разъезжаются зеркалами, и даже скорость не сильно сбрасывают.
А сейчас она, наверное, сидит в своей жежешечке и рассказывает, как ей навстречу ехала вредная тетка по одностороннему движению и упорно не замечала знаки.
Tags: Город, Дурдом, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments