Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Термобелье wanted

Вы не представляете, какое счастье работать, когда никто вокруг не прыгает и не скачет по стенам! Сегодня рано поутру ездила Хенрику в кромешной тишине и покое. Только главная тренерша пятиборцев своего коня на корде гоняла в уголке, а все остальное — моё, моё!!! Кобыла первый раз за полгода укаталась до пота и пара не от нервов, а от физической нагрузки, как и должна укатываться лошадь. Ну и я тоже мокрая вся была.

Кстати, надо бы как-то термобелье выбрать, а то зима все набирает силы, не хочу простывать после тренировок. Есть тут кто-нибудь, кто в этом разбирается?

Решила работать лошадь облегченной рысью на обе ноги. Британские ученые уже давно установили, что на одну ногу облегчаться удобно, а на другую нет. Это у всех лошадей так, у некоторых сильно выражено, у некоторых не сильно. Но облегчаться нужно на обе, чтобы лошадь правильно развивалась и не становилась «хромой» из-за неравномерного развития мускулатуры плеча. В общем, позавчера поездила на неудобную мне ногу всю тренировку. Вчера сажусь — чую, что-то у меня колет, как-то больно ногу прижимать. После тренировки глянула, штаны целые, никаких опилок и колющих предметов там нет. Сажусь в машину — а-а-а-а, больно! Весь день ходила думала, что ж такое может быть. Вечером дома мыяснилось, что стерла ногу на всю глубину всех слоев кожи, сейчас голое мясо торчит. Вот как можно натереть ногу в двух штанах без швов, в отличном седле, не ездя школьной рысью? Я понимаю, если в мокром купальнике и без седла, это еще логично. Но так… Не кобыла у меня, а какой-то феномен на феномене. И ведь породистая с наикрутейшей родословной спортивная лошадь, любовно выведенная немцами для этого самого спорта. Бракоделы! Пусть сейчас сами учат ее нормально бегать.


Лошадка перед тренировкой меряет мою шапку.

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments