Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Pearl Izumi и другое

Сегодня опробовала первую термобельевую кофту — Pearl Izumi. Отлично! Специально поехала на конюшню вечером, чтобы было поменьше народу. Конечно же не угадала, потому что как оказалось, весь день народу почти не было, а потом к вечеру понаехали. Но это ничего, когда я пришла в манеж, тренировались два выездюка, две прокатных клячи и прыгали трое пятиборцев. Выездюки вскоре смылись, а с пятиборцами тренироваться — милое дело. Они тихие, спокойные, кони у них адекватные и по стенам не скачут. Прыгают, как кошки, в полной тишине. Поездила Хенрику почти без приключений, вспотела на спине почти до ручьев, но при этом осталась сухая и теплая. Куртка экзамен прошла на отлично.

Вчера крутая тренерша меня вымотала до измождения, устали и руки, и ноги, и вообще все. Плечи особенно. Хенрику гнуть — это силы нужно иметь богатырские. Она ж деревянная, упирается, встает перед поводом, затылок вообще чугуневый делает, и столько сил нужно положить, чтобы ее согнуть и расслабить! На шагу к концу тренировки она гнулась уже хорошо и между сгибаниями голову не задирала. Сегодня тоже хорошо делала это упражнение. А вот на рыси — это что-то с чем-то. Пока вчера тренер на нас орала, она еще как-то гнулась, а сегодня я одна, так она опять по-новой изображала из себя памятник. Это потому что я ее жалею боюсь. После получаса сгибаний на шагу и прибавленой рыси по прямой начала гнуться на короткой рыси на вольтах. Влево сегодня лучше, чем вправо, хотя у нее, как ни странно это для лошади, правая сторона работает лучше.

Все эти попытки сделать лошадь эластичной показывают мне, что мне до нормального всадника, как до китайской границы. Ничего не могу сделать. Лошадь боюсь. Согнуть ее не могу. Ехать нормально не могу. Жуть просто. И все время забываю, что мне уже не двадцать пять лет, когда и сил, и умений было ощутимо больше, чем сейчас. Выхожу в тираж, так сказать. На пенсию. Буду кататься на каком-нибудь пони, желательно моем ровеснике.

У нас в стране выходные с прошлой пятницы до следующего четверга. Страна лодырей и дармоедов. Лишь бы не работать! Надеюсь, завтра хоть спортзал будет открыт, а то ни банки, ни больницы, ни лаборатории, ни регитра — ничего не пашет. А еще в этом году нет рождественской ярмарки на площади. Это уже вообще как-то запредельно. И елки на площади нет, кстати. Вообще здесь в курсе, что новый год? Или решили не ставить, понадеялись на конец света?

Кстати о спортзале. Я уже говорила, что спортзал не люблю? Ненавижу, да. Но когда туда не иду, как-то уже скучновато. Ну и я решила вчера покачать пресс прямо дома. Нашла единственную мебель с дыркой над полом, сунула туда ноги, покачала. Сегодня еще утром догналась, а потом еще через пару часов. А сейчас сижу и думаю, что завтра в спортзале мне половина тренажеров будет не под силу, потому что пресс сейчас болит так, будто меня побили без наркоза. Вот что значит, дурь девать некуда. Лучше бы на Хенрику ее потратила.

Ну и вообще. В Норвегию хочу. Весной может съездить, на фьорды посмотреть? Красиво там, я на фотках видела, а сама не была. Можно доехать до Таллинна, там на пароме до Хельсинки, там дальше Турку, Пори, Кеми, потом напрямую через Швецию в какой-нибудь Нарвик, потом на юг до Бергена, например, или вообще через Данию вернуться, а оттуда опять паромом в Ригу, а потом домой. Хотя, это дороговато выйдет. С машиной на пароме ездить недешевое развлечение, наверное.
Чорт. Посмотрела, через Хельсинки и Стокгольм ехать если, получается почти 5 тыс км. Нее, это сколько лет я на бензин копить буду? Дешевле до Бергена долететь, а там уже на прокатной машине покататься, а потом назад самолетиком. И быстрее.
Tags: belmonto, Город, Лошади, Мечты, Покатушки, Спорт, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments