Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рабочие терки

Помните, я рассказывала, что проблемы были с прыжками и тренировкой Хенрики? Командир сказал, что не будут прыгать до часу дня. Приказ этот прожил только сутки. На второй день снова прыгали. Вывожу Хенрику, а там опять. Я пошла уточнить у командира, не поменялось ли что во времени, потому что он после того, как сказал мне про «до часу», пошел к тренерам и сказал им что-то на местном языке, и они там обсуждали, а я ж не понимаю, о чем говорят. Ну и я подумала, что может, договорились на другое время? И пошла уточнить, какой сейчас расклад. А командир сказал, что нет, все осталось по-прежнему, и что до часу прыгать не должны. И спросил, а что, прыгают что-ли? Я сказала, что да. Он пошел со мной в манеж и сказал там опять тренеру тому, который был. А тренер как устроил бучу против меня! Типа я хожу стучу командиру на него.
Тренер этот — он работает в полиции, но не тренером, а разнорабочим. И шьет амуницию заодно, он хороший шорник. И ковать умеет, но кует только спортивных лошадей, а к полицейским другие кузнецы приезжают. Ну и он бывший спортсмен, так что тренирует конкуристов любителей.
Я повела кобылу глубже в манеж, а этот тренер мимо меня шел и сорвал у меня с куртки мой бейджик (там фотка, ФИО и что-то еще на местном про полицию, я даже не читала). Взял с собой. Я пока на корде работала, мужики там перетерли снова что-то. Командир ушел, а этот давай меня троллить. Ну всякую тупизну говорить типа «ты слишком умная что-ли?», «ты кто такая вообще?», ну и т.д. Гопник, в общем. А бейджик бросил на барьер. Я его забрала и уточнила, мне опуститься до этого же уровня и не быть слишком умной? Он быстро перешел на местный язык, слов я не поняла, но судя по выражению лица и интонациям, при детях приличные люди такое не говорят.

Я рассказала про это одному нашему полицейскому, который присутствовал при моем разговоре с командиром насчет прыжков. Полийейский удивился и сказал, что вообще-то странно, он обычно себя так не ведет, тем более с женщинами, хотя, если честно, то да, интеллектом он не обезображен.

Сегодня были соревнования. Я была занята, рабочий день все-таки, приехала, когда уже разминались на Кубок на большие высоты. Прыгали спортсмены, не любители. Ну и главный судья на боевом поле был тот же, что и всегда, классный мужик еще советской закалки, у нас куча общих знакомых со всего СССР. А этот тоже типа судья, ровняет грунт после прыжков. Я вышла на поле с камерой, а этот с другого конца мне орет: «Спонсор, а ну иди с поля, нечего здесь делать!» Он меня спонсором второй день зовет, видимо, это ближайший перевод на русский моей должности. Дословно, видимо, не переводится. Спросил у кого-то, наверное, чьих я буду.

В общем, не дал мне нормально поснимать. Причем, главный судья не против, чего бы он был против меня на местных клубных покатушках, если не спорил, когда я стояла в прямом эфире посреди поля на международных соревнованиях? А этого аж плющит и рвет на части, как он пытается меня с поля выдваить. Я ему сказала культурно, что весь его троллизм мне по барабану, и лучше пусть он не отвлекается, а то он стоит на меня пялится, а его спортсмены объехать не могут, приходится останавливать лошадь. Потом он вообще подошел и встал рядом, а когда я поднимала камеру для съемки, он поднимал руку и загораживал мне объектив. Ну не дебил? Я ему сказала, что отправлю в ФКС такие вот фотки, а ему плевать. И опять стоит и всякие гадости мне говорит в лицо, с улыбкой такой противной. Я ему говорю, что я все равно не понимаю, а он говорит и говорит. По-моему, тут проблема где-то глубже, никак не в споре про тренировочное время.

Интересно, это как-то можно лечить? Или мне записывать его поток сознания на диктофон, а потом подарить командиру? Не драться же с ним. Хотя, мне он обещал меня побить, но местные сказали, что он просто болтает, а так-то он женщин не трогает. Ну и на том спасибо.
По большому счету, по мне - собака лает, ветер носит. Если на всех клинических идиотов обижаться, обижалка быстро смозолится. Меня напрягает только, не может ли он какую пакость сделать, пока я Хенрику езжу. Начнет ее пугать или еще что. Мне ладно, а ей нельзя, я и так ее уже полгода успокаиваю, а воз сдвинулся совсем немного.

Кстати, сегодня приходил ее бывший хозяин, первый раз за полгода. Ну тот, который ее так задрючил. А я как раз в это время шамбон Хенрике делала, чтобы ее на корде работать в нем. Бывший этот мимо прошел, поздоровался только и спросил, как дела, так кобыла сразу хрипеть начала и кашлять. У нее бывает такой мокрый кашель на нервной почве, как будто из-за нервов очень сильно мокрота вырабатывается в бронхах. Это ж надо, как бедная лошадь все помнит, с трех слов - такая реакция... Но сейчас она более общительная со мной стала, наблюдала сегодня за моими действиями, глазом об меня терлась. А вчера, пока я железо чистила в коридоре, показала мне сгибания в обе стороны прямо в деннике, сама. Я аж умилилась этому. Видимо, она дома репетирует, пока никого нет, а потом похвасталась, как красиво у нее сейчас получается. Хорошая девочка, хоть и припадошная.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments