Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Итоги года 2012

Поддержу общеблоговую традицию подведения итогов года. Заодно и сама посмотрю на результаты, чтобы понять, кто победил в этом году в борьбе борба с ослом в моей личной жизни.

1. Еще зимой, почти год назад, моя кошка Нетанья нашла новый дом. Правда, с третьей попытки. Первая была неудачной для нее, но удачной для четырех семей, в которых сейчас живут ее дети. Вторая попытка была всего лишь двухчасовыми смотринами на территории новых потенциальных хозяев, после чего кошка месяц или два отходила от шока, хотя никто ее там не обижал. Видимо, чакры той женщины слишком конфликтовали с тонкой душевной организацией Нетуськи и повлияли на нее крайне отрицательно. Третий новый дом оказался тем самым домом, за который я до сих пор радуюсь. Нетуську там любят больше, чем я сама, холят ее, лелеют, балуют и разрешают жить не как в казарме, а как в доме отдыха. Никакой дисциплины, в общем. Кошка разбаловалась, обзавелась новыми одежками, новыми лежанками, новыми четвероногими и двуногими друзьями. А мы с этой семьей до сих пор дружим и ездим друг к другу в гости.
В результате мы имеем толстый плюс во всей этой истории.

2. В моей борьбе с таможней победила я. По деньгам даже проиграла, потому что проездила бензина на большую сумму, чем у меня пытались отжать, но дело принципа. Плюс изучение возможностей и работоспособности законов в стране. Так что деньги деньгами, все равно там копеечная сумма, но жизненный опыт я обогатила и осталась довольна. Опять же в плюсе.

3. Завела себе живую гусеницу среди зимы, а потом имела возможность наблюдать редкую даже для природы картину, как вместо бабочки из гусеницы вывелась муха. Такого я ни в детстве не видела, ни в книжках не читала, поэтому моя животнолюбская сторона была очень довольна. Хотя, бабочку жалко. Впрочем, помним про естественный отбор и все такое.

4. Нарисовала себе рисунок на руке, с которым проходила полгода. Сейчас смыла, но под рисунком кожа не загорела, поэтому все равно его видно. Привыкла к тому, что рука раскрашеная, мне понравилось. Единственное, что бесило, это что мне пришлось полгода носить часы на левой руке. Дико неудобно! Но в принципе, эмоции от всего этого мероприятия положительные.

5. Переметнулась из секты Canon в секту Nikon. Распродала в Одессе почти весь кэноновский парк, купила хорошее стекло и через некоторое время — отличную камеру. Расплачиваться буду за нее еще некоторое время, но зато она уже моя, родненькая! Осталось купить телевик, который стоит очень много (для моего кармана) денег, и в фотосмысле я буду полностью фотоудовлетворена. Не качеством своих кадров, конечно, а наличием у меня тех железок, какие мне нравятся. Об уходе из сапопа не пожалела ни одной секунды. Чего и другим желаю.

6. В плане фотосъемок побыла на многих соревнованиях по конкуру, выездке и троеборью, в том числе и международных. Результатами удовлетворена частично, но больше, чем в прошлых годах. Надеюсь на последующий рост меня, как спортивного оборзевателя и фотографа, в более качественную сторону.

7. Мои фотографии висят на сайтах полиции, ФКС страны, спортивных сайтах Германии и других стран, в печатном виде есть на стенах казенных и частных домов в виде картин на холсте или в рамках под стеклом. Что приятно, хотя денег не приносит. Мне говорили, что эта страна — не то место, где можно заработать фотографией (по крайней мере, этим жанром). Сейчас я сама убедилась. Но все равно ставлю тут плюс.

8. Благодаря друзьям из Одессы и Приднестровья обогатила свой водительский опыт разными машинами, на которых имела возможность покататься за рулем. А то я все на своей, да на своей.
Нарушила свою клятву никогда не ездить за рулем вне ЕС и все-таки рулила ночью по Беларуси и Украине на нашем джипе, потому что Димка уже просто устал. И по Одессе поездила, правда, в пять утра. Зато получила опыт вождения АКП, хотя мне не понравилось. Механика лучше.

9. Съездила в Польшу на Арабский Чемпионат и аукцион. Наделала около десяти тысяч фотографий, потому что очень уж они там красивые. Даже не все фотки еще сама посмотрела.

10. Научилась ремонтировать машину при некоторых поломках. Т.е. разбирать, находить нужные запчасти и менять их. Это плюс, хотя лучше, конечно, чтобы ничего не ломалось.

11. Пошла работать в полицию. Бесплатно, зато у меня есть лошади! Количество их варьировалось от одной до четырех, но устаканилось таки на двух. На большее количество просто нет времени. А меньше не получится, потому что эти две только мои, других хозяев у них нет, и отдать их некому.
Одна кобыла - пожилая ганноверская Аманда. Взяла я ее развалившуюся и хромую на три ноги. Сейчас езжу на ней практически в полную силу, делаю ряд элементов выездки, иногда прыгаю. Кобыла счастливая и жизнерадосная, очень общительная, добрая и веселая. Умеет некоторые хитрые трюки.
Вторая кобыла - тракененская Хенрика. Взяла ее дикую, запуганую и задыхающуюся. Сейчас работаю в полную силу, как абсолютно здоровую лошадь, тренирует нас тренер по выездке и судья международного класса. Психика стала лучше, хоть и далека от совершенства. Аллюры тоже далеки, но против природы, к сожалению, не попрешь. Так что стараемся выжать, что можно.
Довольна, что вернулась к лошадям, аж слов нет. Полезно для здоровья как физического, так и эмоционального. Это жирный плюс.

12. Регулярно вывозила кошек в лес гулять. Кошки счастливы. Мне тоже интересно. Это стало нашей традицией, надеюсь, на следующее лето ее продолжим.

13. Кастрировала Кесарию, сейчас в доме три кастрата. Внуков кошачьего рода у меня больше не будет. Все равно некогда, не до котят. Меня по три месяца дома не бывает. Это небольшой минус и одновременно такой же плюс.

14. Взломали и обокрали мою машину. Починили потом, но попала я на кучу денег. Полиция грабителей не ищет, продолжаю с ними из-за этого биться. Так что эпопея плавно переходит в следующий год.
Это минус. И по деньгам обидно, и по настроению испорченому. Хотя, с другой стороны, правильно говорят евреи: «Спасибо, Господи, что взял деньгами.»

15. Про здоровье. Сильно заболела рука, вообще практически не работала. Лечила ее всем подряд, искала причины, пыталась поставить диагноз. Выяснилось, что я не болею ни одной из всяких редких и не очень инфекций, а рука болит непонятно почему. В конце концов, в Израиле мне выдали какие-то таблетки, которые я выпила, и рука выздоровела. Правда, после возвращения к коням она снова заболела, из чего стало легко сделать вывод, что это из-за нагрузки. Но сейчас болит гораздо меньше и беспокоит совсем чуть-чуть. Ну или я привыкла. Но все равно это минус.

16. В Израиле в этот раз увидела намного больше, чем раньше, спасибо доброму человеку, который показал мне Страну. Наконец-то съездила в Цфат (который меня совершенно не впечатлил), в пещеры (очень впечатлили), по-новому и подробно увидела Акко. Посмотрела четыре фильма. Покаталась на американских лошадках в американской амуниции. Развиртуализировалась с замечательными людьми, которым прямо сейчас, пользуясь случаем, передаю привет. Кое-кого стало больше на одного малыша, так что в следующем году, если будет возможность, обязательно приеду и познакомлюсь с тем, кого видела пока только снаружи.

17. Съездила в (условный) Египет. Не могу называть Табу Египтом, как-то пальцы не поворачиваются. Остаюсь в надежде, что Синай вернется к Израилю рано или поздно. Но геополитически да, я была в Египте. В диком безлюдном месте с диким морем, в котором живет дикая и ядовитая фауна. Сначала я была в легкой истерике из-за отсутствия интернета, но потом расслабилась и получила удовольствие. Если все будет хорошо, в следующем году поеду туда же дней на десять. Отличное место! Главное, не скормить себя каким-нибудь хищникам.

18. Снова вернулась в спортзал. Тихо ненавижу его, но честно хожу, не пропуская тренировок. Особенно ненавижу один тренажер, просто до зубовного скрежета, но честное слово, не сделала ни на одно упражнение меньше на нем. Одно радует, что занимаюсь на этом дурацком тренажере только раз в неделю.
Результат есть уже сейчас, что тоже можно записать в плюс, потому что весь этот балаган полезен для здоровья. А если расслабиться и подходить к теме философски, то спортзал этот даже не портит жизнь своим существованием.

19. В Израиле произошло то, чего лучше бы не происходило. (Без подробностей, ок?) В результате вся моя прошлая жизнь развалилась, как карточный домик. Весь мой бетон, который я любовно выстраивала вокруг себя, как защитную стену, оказался тонким стеклом, которое лопнуло на мелкие кусочки. А я превратилась в паука после линьки, ну или там черепаху без панциря. Т.е. практически нежизнеспособное существо. Психолог расковырял остальное, что еще как-то держалось на скотче, и оно тоже рухнуло. Сейчас состояние такое, что если сказать «мне хреново» — это ничего не сказать. Сейчас приходится выращивать новый хитин, который почему-то совсем не хочет расти. А я совсем не хочу становиться другой, чем была раньше. Поэтому я пока немного не в себе, нервишки ни к черту, и молитесь там за меня, чтобы я вернулась в свое прежнее состояние.
Это минус.


Но если посчитать все чисто математически, то плюсов намного больше. Из чего можно попытаться сделать вывод, что год прошел удачно. Так что да здравствует самовнушение!

Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments