Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Гениальная Хенрика и елка

Сегодня поработала Хенрику в гурте и уздечке с шамбоном на корде. А потом как-то народ рассосался почти, и я попросила присутствующих разрешения отпустить кобылу на свободу погулять. Народ не был против, и я все с нее сняла. Сбегала за фотиком, пока лошадка гуляла по манежу. Вернулась, она идет ко мне. Я взяла шамбарьер и стала ее пугать, чтобы поснимать в движении. Думала, она будет бегать по всему манежу, а пока пробегает мимо, я успею снять. А она стала бегать вокруг меня! Это при том, что я в руках держала шамбарьер и иногда им ее подгоняла. Она носилась, как сумасшедшая, аж ложилась на виражах. Периодически мотала головой и козлила, особенно когда мимо пробегала другая лошадь. И при этом слушалась команд.

А потом я ее чуть ли не насильно отправила гулять, и она пошла кушать елку. Пришлось срывать ей ветки и скармливать, а то она рвала вместе с дождиком, лампочками и игрушками. Ветку съест, а потом стоит и ждет, пока я у нее изо рта дождик достану и выкину. Голову повернет и смотрит на меня с дождиком во рту.

Потом опять за мной по манежу ходила туда-сюда, а потом я ее одела обратно в амуницию, чтобы в руках не тащить, и в пальто. Я ее оставляю в попоне час после тренировки, пока не высохнет. Вообще полицейские своих лошадей так не балуют, но Хенрика ж у меня легочной хроник, так я решила ее не напрягать перепадами температур. Тем более, что после этих скачек она была равномерно мокрая, вспотела вся от ушей и до копыт.

А Аманда елку боится, как будто елка - это помесь волка, льва и атомной бомбы. Она проходит мимо нее на полусогнутых, надувая ноздри и фырча как паровоз.


Под катом картинки и кино.



Свет очень слабый, поэтому ролик очень-очень темный. Ну на телефон лучше никак не получалось, так что извините. Все равно чуть-чуть можно разглядеть для общего знакомства с гениальностью лошади.




Фотки были такие же темные, как кино, пришлось вытягивать, поэтому извините за шумы.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Правда же, она молодец?
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments