Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Снова дурдом

Хенрика сегодня ужас-ужас какая. Пока чистила и седлала ее, она вся такая ласковая была, нежная, как в последние несколько дней. Потом погоняла на корде, размяла. Тоже все ок. Потом села, начала работать. А в манеже было четыре лошади всего, и препятствия почти все поубирали, и поэтому эхо такое, все звуки очень сильно слышны. А в это время тренерша эта крутая по выездке ездила своего коня. А он в кабурах на все четыре лапы. И когда даже просто ходит, то звук такой характерный. Не мелодичный ни разу. В общем, еду я прибавленой рысью, а мне навстречу шагает этот конь в кабурах и шлепает ими. Не так, чтобы лоб в лоб идет, а нормально идет, в полутора метрах от стенки. Смотрю, Хенрика присела на задние, уши торчком сделала, шею выгнула и бежит аж сидя. Я только успела начать говорить фразу "Смотри, какая она смешная", как Хенрика резко затормозила, потом назад, вверх, вперед, назад, в сторону. Слава Богу, что я сейчас в шамбоне езжу, он меня спас. И то чуть не убилась, думала улечу черт-те куда. Конь этот, что навстречу шел, тоже как начал истерить на всякий случай! Остальные двое присутствующих аж в другом конце манежа услышали звуки опасности и тоже устроили попытки высадить всадников. В общем, одна моя психическая лошадь устроила банзай для восьмерых мелкопитающих, т.е. охватила 100% населения манежа. Одна елка осталась спокойно стоять.

Как я умудрилась не улететь через полманежа, я не знаю. Повезло, что Хенрика не свечит, а то в шамбоне перевернулась бы на спину вместе со мной. А так она пытается вверх, а шамбон ее вниз тянет. Ну и пришлось ей метаться во все стороны по двухмерной траектории.

Потом я ей навтыкала. Ну сколько можно на пустом месте устраивать дебоши? Наорала на нее строго, повод жестче собрала и давай ее в баранку собраную прибавленой рысью гонять туда-сюда. Так она на нервной почве такую выездку показала, загляденье! И в повод красиво легла, и лапы выбрасывала, как рысачина. Не кобыла, а пестня!

Правда, стала сильно дышать. Она когда понервничает или испугается сильно, то у нее внутри в легких аквариум получается с густой слизью, и она дышит сквозь жидкость. И пытается ее выкашлять, а слизь очень густая, и просто так не выходит. Но если ее еще погонять нормально, то слизь разжижается, и тогда ее можно выкашлять. Пришлось еще поездить хорошенько. Хорошо, что посторонних не было, а то выглядит это не очень красиво - тетка ездит на лошади, которая вот-вот копыта откинет, судя по ее дыханию. Я летом пугалась этого, но потом выяснилось, что тренировку наоборот нужно продолжать, и тогда под конец ей станет намного лучше. А если поставить сразу, то придется даже уколы делать.

Вернулись домой, я лошадку раздела, оставила только попону. Пока ходила раскладывать по местам амуницию, смотрю - у нее из ноздрей как гоголь-моголь пенистый ручьями это белое вытекает. Слизь разбодяжилась и полезла наружу. А кобыле уже намного легче.

Ужас все равно. Вот так уже кажется, что все в порядке стало, а оно опять превращается в обезьяну с гранатой. Куда граната полетит и в какой момент - неизвестно. Прямо хоть завещание пиши на всякий случай...
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments