Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное

А я сегодня девушку красивую спасла! Правда, я ее и напугала, но это не считается. Я выезжала со двора, а там мне навстречу машина. Мне назад некуда, полный двор забит. Машина стала сдавать назад, и хитро так, впритирочку к забору. Я сижу, думаю - ну чего оно там дурью мается, я же все равно мимо не протиснусь даже на мотоцикле! Ну и наблюдаю. В конце концов машина притерлась к стене и заглохла. Смотрю, изнутри кто-то машет. Я открыла дверь, вышла. Из машины выходит блондинка и что-то говорит на иностранном языке. После недолгого выяснения оказалось, что она мевина русит, так что мы перешли на русский. Я спросила, зачем она трется по стенам, если позади нее можно на тракторе ездить. Она сказала, что у вас тут в Старом городе все ужасно узкое, и она не умеет ездить по таким клаустрофобогенным пространствам. Я удивилась, сзади у нее правда места много, по крайней мере, с точки зрения жителя Старого города. Девушка была напугана и расстроена, я из вежливости спросила, не помочь ли ей? Она тут же с радостью распахнула дверь своей машины и согласилась. Ладно, я сдала назад на своей и пошла выруливать ее. Садилась в машину и думала, хоть бы механика. Механика, да. Видимо, поллитровая полтора цилиндра, так как я заглохла за первую минуту раз пять. Потом поняла, что если сильно не газовать, то машина с места вообще не двигается, а сразу умирает. Разобралась, стала ее выруливать на чистую воду. По ходу действия подъехало еще три машины, которые не могли проехать к себе в соседний двор, потому что девушкина машина все загородила. Мужики вышли из машин (не поленились же) и наблюдали за маневрами. Вроде бы ставок не делали, но поручиться не могу.
В общем, минут пять я ее, наверное, выкручивала от стенки. Потом, когда опасность миновала, предложила ей продолжить самой, чисто для расширения кругозора. А сама пообещала стоять и руководить маневрами. Девушка еще минут пять мотылялась туда-сюда, боялась подъехать ближе, чем на полметра от бампера до препятствия. Мужики были местными, видимо, поэтому не спешили вообще никуда. Спокойно наблюдали за всем этим балаганом. Я бы озверела, хотя бы внутри. А эти нет, закаленные с детства. Они тут вообще никуда не спешат.
А я зато была почетно названа героем и виртуозом. Довольна, как слон. Хотя, в том месте и правда никакого геройства не нужно было, я бы там и сразу после окончания автошколы развернулась. Еще раз порадовалась, что училась в правильном месте. В понедельник позвоню начальнику, еще раз скажу спасибо.

Сегодня на почте тоже тренировала выдержку. Зашла, а впереди меня шесть человек. Неслыханная очередь для местных палестин. Стою. Одна девушка сидит просто так, ждет, пока парень запакует вещи в коробку для отправки и подпишет адреса. Вторая сидит и ждет, пока супружеская пара что-то выискивает в каких-то журналах, видимо, хочет оформить подписку на что-нибудь. Остальные четверо стоят. Минуту, две, три, шесть. Никаких признаков недовольства, раздраджения, переминания с ноги на ногу, вздохов и ворчаний. Отрастили себе дзен, стоят расслабленно и пусть весь мир хоть рухнет. Если бы я заплатила за парковку, я бы тоже постояла, просто посмотреть из интереса, на сколько их хватит. Но я не заплатила. Поэтому я так переминалась, гарцевала, вздыхала, моргала, смотрела умоляющими глазами на работниц почты и как бы невзначай показывала бумажку о получении посылки, что одна все-таки сжалилась и протянула за бумажкой руку. Получить посылку и расписаться в ведомости заняло меньше минуты. Я довольная ускакала к машине, стараясь добраться до нее раньше, чем коммисары с фотиком и квитанциями. Успела. Ну не было у меня такой монетки, честное пионерское. А так-то я всегда плачу, вот целая куча талончиков в машине лежит, ни один не потеряла за два года.
Экзамен на выдержку не прошла, да.

Зато мне хватает выдержки в шорном деле. Перешила за пару дней шамбон из веревочного на кожаный. А то что я как бомжичка какая в изоленте езжу? Ну т.е. саму скользящую часть я оставила из шнура, конечно, кожаный плохо будет. А нижнюю часть от подпруги и сам затылочный прибамбас с кольцами для уздечки, куда шамбон продевать, сшила кожаный. Жаль, я давно раздала все свои крючки для шитья кожи. Думала, уже не пригодятся. А здесь ни у кого крючков нет, еле нашла две иголки и шило, пришлось шить иголками. Не люблю так, тем более, если нет тисков. Все криво получается как-то. Ай, ладно, так сойдет. Не видно же, что там шов неровный. Все равно красиво.

В манеж привезли соль, раскидали по песку, чтобы грунт не смерзался в минусовой температуре. А лишнюю сгрузили в дальний угол, где на стене крюки висят для жердей. Ну и жерди тоже. Так Аманда в тот угол сегодня так и не пошла. Увидела эту страшную соль - кучку высотой с полметра - лапками задрожала, ноздрями зафырчала, вся затрусилась. А там как раз две девочки ездили на прокатных лошадях. Ну знаете же прокатных лошадей, они черта лысого не боятся, опытные уже. Бегали там спокойно, все было хорошо. А как Аманда начала пугаться демонстративно, так остальные лошади тоже на всякий случай решили пугаться и туда не ходить, надо же верить пожилой женщине, она лучше знает. Аманда прикольная такая все-таки. После тренировки я ее по традиции поставила посреди манежа и ушла. Так она все это время в угол с солью глаза пучила и уши топорщила, стояла на стреме. Охраняла мирное небо над Бельмонто. Всем можно спать спокойно, полицейская лошадь не дремлет!
Tags: belmonto, Город, Лошади, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments