Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про Россию

Доехала нормально. Добрый мужик из моего купе сходил в ресторан, ему там налили, и он стал еще добрее, притащив нам с соседкой минералки и уступив мне нижнюю полку. Воскресенье, так что прокатиться одной в купе не получилось, народ ехал в Россию на работу. Ехали втроем, но соседи по купе подобрались хорошие, я даже кино не успела посмотреть, болтали до полночи.

В России так прикольно! Здесь все говорят по-русски, можно спросить хоть у кого, и он тебя поймет. И реклама везде на русском, и ценники, и даже на вокзалах объявляют поезда тоже по-русски. И деньги такие прикольные, тоже русские. Ладно, шучу, просто я уже год почти в России не была, отвыкла от отсутствия языкового барьера.

В Петербурге теплее, чем дома. Вообще как-то очень тепло, и даже солнце иногда выходило из-за облаков. Я успела сделать кучу дел, самое главное — отправила с поездом маме сумку с вещами. Еле смогла, после терактов проводники сумки брать отказываются. Поезд был в другой город, а в мой — два прицепных вагона. Так вот во всем поезде все отказывались, а мои земляки взяли! Не перевелись на моей родине добрые люди, слава Богу. Киров всегда отличался добрыми и отзывчивыми людьми, за что я его очень люблю.

Завтра пойду отдавать все документы на новый паспорт. Сегодня нафоткалась, оплатила его в Сбере и т.д. В Сбере, кстати, сделали талончиковую систему вместо живой очереди. Здоровско, цивилизация! Пожелайте мне, чтобы я все сразу сдала без всяких заскоков со стороны ОВИРа, или как он там нынче называется. А то с них станется, они могут. Здесь, конечно, здорово, но я хочу уже обратно.

С сегодняшнего дня моя картина висит в Эрмитаже. Ну помните, я вам показывала, там акварель с домиком, рыжим котом и деревом? Вот я ее сегодня повесила в Эрмитаже. Пусть будет, красиво же. Через годы это будет стоить миллионы ©.
Tags: Город, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments