Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про лыжи

Ура! Я сделала это!!! Правда, криво, косо и чуть-чуть, но сделала!
Поехала с утра купила на базаре лыжи старинные за десять баксов. С такими креплениями, чтобы можно было на любую обувь цеплять, такие алюминиево-кожаные. А потом поехала в магазин, который работает по субботам, оказывается, и купила колхозную шлею из сыромятины и зеленой тесьмы. И пару каких-то странных причиндалов для быков. Шлея Аманде оказалась велика, завтра нужно будет ее ушить. Аманда обалдела от шлеи, выгнула спину, как кошка, и чуть на попу не села. Потом постепенно привыкла. Из странных бычьих девайсов я сделала нагрудник, как раз получилось на груди его застегнуть и на холке, чтобы не падал. Не очень красиво, но зато крепко. К кольцам девайсов как раз хорошо пристегнулась корда, и ее как раз отлично хватило для держалки, т.е. для веревки, за которую нужно держаться, когда едешь. Сначала мы походили туда-сюда по дорожкам вокруг манежа и здания полиции. Потом побродили по снегу на плацу. Потом я решила, что ладно уж, можно и попробовать, чай не убьюсь. И вытащила лыжи из машины. Кататься почти не получилось, потому что во-первых, я путаюсь в держалке и вожжах, во-вторых, Аманда сама как сперматозоид ходит поступательным движением, в-третьих, на поворотах лыжи просто не едут. А прямо ходить кобыла пока не умеет. Но все равно я несколько раз по несколько метров прокатилась! А вспотела так, будто это я Аманду на лыжах катала. Аманде тоже понравилось тянуть, если она чувствовала мой вес, она пучила глаза, гнула красиво шею и гарцевала тихой рысью, ну прямо скакун! Вообще, полукровная кобыла в деревенской шлее смотрится смешновато, конечно, но все равно весело! Завтра еще пойду. А то на следующей неделе опять +6, надо успеть убиццо покататься.

Хенрику взяла под седлом. Десять дней не ездила верхом, только работала в шамбоне на корде или блютусе. Сначала размяла ее на корде, потом села. Она намного лучше стала держать голову вниз и упираться в повод. И сделала мне четыре реприза такой расчудесной прибавленой рыси, что просто умничка! Видимо, тоже соскучилась по верховой работе. За это я ее отпустила поскакать самостоятельно, благо, из манежа все ушли. Кобыла нарезала круги на дикой скорости по всему манежу, видимо, тоже обрадовалась, что у нее получилось, что я хотела. Носилась так, что потом была насквозь вся мокрая, аж пар коромыслом стоял. Потом долго шагалась сама, а я просто стояла в центре. Потом я решила пойти сесть на барьер, но без солнца она планетой быть отказалась. Остановилась и повернулась ко мне, ожидая, пока я вернусь на положенное место. Я пришла, она опять стала бродить вокруг меня квадратами по стеночкам. Такая умница у меня лошадь! Вот всегда бы так, я бы не расстраивалась из-за нее.


Сейчас бы еще сноуборд найти на Аманде кататься. На этих лыжах невозможно. На рынке нет, а по объявлениям дороговато. Мне бы с какими-нибудь поломаными креплениями, все равно я другие буду делать, чтобы в этих своих сапогах ездить.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments