Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Уртикария

Лошадка моя заболела. Прихожу вечером, девки мои стоят сеном хрумкают, которое им добрая чужая конюх дает чуть-чуть, когда кормит своих (не полицейских) лошадей. Ну так, по горсточке. Я взяла щетку со скребницей, зашла к Хенрике, смотрю — а она каракулевая! Уртикария. Вот так прямо все тело кроме головы — волнистое, волдырястое и опухшее мелкими пятнами, и кажется, будто лошадь вся из каракуля. Причем, не шерсть кудрявая, а сама кожа. Не знаю, как объяснить тем, кто такого не видел. Глянула под пузо — грудь вымя тоже опухшее. А лошадь ведет себя хорошо, сено доела, лапки мне показывает. Она всегда хвастается, какие у нее красивые и стройные ноги, тянет их высоко и далеко, копытце тоже вытягивает, как балеринша. Я ей за это ничего не даю, ибо категорический противник дрессуры в деннике. Она сама стала хвастаться забесплатно, ну я подыргываю, соглашаюсь, что лапки у нее загляденье! Так вот, она лапу тянет, я ее похвалила, а сама смотрю на лицо. Лицо — что-то среднее между китайцем и бегемотом. Глаза заплывшие, толком не открываются, щелки только приоткрыты. А нос бегемочий, размером как раз с ее щеки. Если прямо анфас смотреть, то лоб и нос одинаковой ширины получаются. Нижняя губа такая толстая, что кажется, сейчас кожа лопнет. И ротик маленький, потому что губы заплыли. Но это ей, кажется, не мешает. Не показывает совсем, что что-то нехорошо. Я побежала за ветврачом, укололи ей в/в дексаметазон, и я пошла ездить Аманду. Вообще-то не хотела, но раз уж переоделась, то чего?

Учила старушку новому трюку — парковаться между двух узколежащих жердей. Нужно подойти перпендикулярно по центру, встать передними лапами между жердями, а потом развернуть попу и встать уже вдоль жердей всеми лапами. Верхом, не в поводу. Было интересно. Ну и пируэты на шагу отрабатывали. Ее не по-спортивному выезжали, поэтому управление шенкелем и поводом было совсем не такое, как в выездке. Вот переучиваю сейчас.

Вернулись на конюшню, Хенрика уже поужинала овсом. Опухоль спала, но не полностью. Я ее тогда взяла погулять просто так по манежу. Отпустила, она вокруг меня бродит кругами шагом, ни к кому не пристает. А потом привели придурошного лузитанского жеребца, пришлось ее на чомбур прицепить. Я тогда села на жердь на препятствии, а Хенрика встала сзади и стояла чесала свое лицо о мою спину. Из-за аллергии сильно чешется, конечно. Так посидели какое-то время, посмотрели, как другие работают, и пошли дальше доужиновать сеном. Надеюсь, завтра уже все пройдет. Даже не представляю, что там такое в сене могло быть, что ее так разнесло. Ветврач говорит, что за ее сорок лет опыта такой отек второй раз видит. Хорошо, что он не пошел выше на гортань, а то я бы пришла и увидела бы только трупик.

Под катом Хенрикино лицо с отеком. Правда, не подумала сразу сфоткать, а после укола уже наполовину спало. Но все равно видно.






А каракуль не получился, мобила не фокусируется на блестящей шкурке.
Tags: belmonto, Аманда, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments