Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Революция

У нас в полиции революция идет семимильными шагами. Сегодня рано утром было собрание, после которого мне позвонили и сказали приехать к командиру, а он что-то мне скажет. И намекнули, что он там рвал и метал, спрашивая, откуда у меня появился ключ от амуничника, потому что даже у полицейских его нет. А зачем им ключ? Они на лошадей сядут только в мае, не раньше. Они зимой к ним и не ходят, только берейтора работают с лошадьми. Так вот. Я, как умная, выждала несколько часов, пока все устаканится, и поехала. Командир пожаловался на самого главного командира полиции, который пропесочил его просто так, ну чтобы типа не скучно было. И сейчас нашему приходится как-то действовать и что-то делать для создания видимости работы. Ну и он решил сделать революцию, а первым пунктом объявил, что с сегодняшнего дня лошадей полиция будет работать только с 9:00 до 12:00, максимум до часу. Все остальное время в полицейском манеже будет кто попало или никто. Зачем такая дурь, он толком сначала не мог сказать, а потом выдавил, что типа тогда ему будет удобнее контролировать, что берейтора делают с конями. Самое смешное, что даже самый у нас завалящий берейтор знает на порядки больше, чем сам командир, потому что тот умеет только ехать и не падать, но никак уж не тренировать кого-то. И что берейтора делают с конями, он все равно контролировать не сможет, потому что не поймет. Ну ладно, чего уж, все равно я привыкла вставать раньше, чем обычно, так что буду ездить с утра. Но просто зачем все это? Плюс утром все равно прыгать будут, я еще поняла бы, если бы кроме полиции других никого бы не пускали.

Вторым номером нашей программы стал замок на амуничнике. Ключ у дежурного. Дежурный неизвестно где и кто. Амуничник закрывается в 16:00, и если кому-то исключения и будут, то «очень редко и по важному делу». Кому нужна эта комната с седлами, пока неясно, потому что берейтора ездят все на своих, а держат их в других местах, потому что все они имеют своих лошадей и ездят на этой же амуниции. Полицейские не ездят. Так что до мая этой комнатой пользуюсь только я. Зачем и от кого ее закрывать и пускать только в определенные часы, тоже непонятно. Причем, вопрос о ключе снялся сам собой, потому что к моему приезду командир уже остыл и успокоился. Ну я не стала напоминать, что ключ у меня есть. А командир подчеркнул, что для меня лично делается исключение, и мне разрешено хранить свою личную амуницию в полицейской комнате. И такое счастье мне выпало потому, что я работаю забесплатно, и они пошли мне навстречу. Благодетели прямо! Я, конечно же, его горячо поблагодарила, а он расцвел. Все-таки командиры что армии, что полиции — это какой-то особый подвид людей или даже пришельцев с другой планеты.

Рассказала все тренерше по выездке и ветеринарше, которые здесь практически с детства. Они обе поржали и сказали, что хватит этой революции на неделю, максимум на две. Ладно, посмотрим. А пока у командира в кабинете разложены таблички с фамилиями полицейских, их приколотят над стояками для седел, чтобы каждый хранил свое барахло в строго отведенном ему месте (можно подумать, сейчас у всех постоянного места нет). Про меня там тоже написано, так что у меня будет свое место. Надеюсь, что два, как минимум, потому что вообще-то мне нужно три. У меня же две лошади, а амуниции для них на роту хватит.
Tags: belmonto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments