Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Мини-Сартай в Бельмонто

У нас сегодня тут Масленица была. Она как-то по-другому называется у местных, но принцип тот же. Правда, блинов я так и не поела, потому что была на празднике в Бельмонто. Даже Аманду с собой взяла! Не зря же я ее приучала к вожжам. И вот он настал, час икс. Правда, когда я приехала на Аманде в эту толпу с машинами, квадроциклами и костром, она очень занервничала. Все еще никак не успокоилась с тех тренировок с петардами. Стояла на таких трясущихся ногах, что я думала, ее кондратий хватит. Тогда я решила ее озадачить знакомым ей делом. Маневр оказался правильным — после покатушек с баллоном и ребенком она угомонилась, перестала трястись и начала осмысленно и с интересом наблюдать по сторонам. Сначала я сидела верхом и катала чью-то девочку, а потом отдала лошадь другой всаднице и села на баллон сама. Кобылу я сильно мучать не стала, чуток побегали рысью и хватит. Домой лошадка вернулась уже совершенно спокойная и довольная прогулкой, даже под седлом не вспотела. Остальных лошадей укатали так, что они мокрые были насквозь, еле дышали. Во-первых, нагрузка и правда серьезная, бегать по глубокому снегу со всадником и баллоном с людьми (иногда по двое садились). Во-вторых, все они возили лыжников и прочие санки первый раз, от этого еще сильнее нервничали и вспотели.

Я хотела еще порулить на другом коне, но хозяйка сказала, что сначала посадит свою девочку, чтобы та его погоняла, а то он типа козлит на галопе. Я ей говорю, так давай я заодно на баллоне покатаюсь, чтоб он не зря бегал порожняком. Мы вполне себе неплохо прокатились почти круг по ипподрому, и тут на финишной прямой я вспомнила, что его ж нужно было галопом ехать, а не рысью. Ну, чтобы он не козлил. Что вышло из этого, смотрите кино. Девчонку мерин ссадил на первых махах галопа и помчался в поле, а я сразу же катапультировалась с него, чтобы потом не тормозить головой о сосны. Потом его поймали, конечно же, так что все в порядке, все целы и невридимы.

Через пару часов лошадей окончательно укатали, отвели их по домам и пересели на квадроциклы.

Я покаталась на квадроцикле за рулем! Раньше я их даже не трогала, видела только издали. А тут попросила, и мне дали. И я гоняла по ипподрому на нем туда-сюда. Тяжело, между прочим. Снег глубокий, колеи кривые, держать эту махину тяжеловато, до сих пор руки побаливают. Но довольная зато, как слон! Осталось еще на водяном покататься, и можно спокойно помирать.

Под катом картинки и кино. Кино смотрите до конца, там самое смешное.


Никто тут не сомневается, что я самая умная? Я купила две какие-то приблуды для быков и сделала из них нагрудник-шорку, на которой моя лошадка меня и таскала. Все остальные цепляли корды за подпругу, из-за чего потом седла сползали аж к самой заднице, а подпруги к паху. Я им предлагала свое устройство, когда кобылу домой повела, но все отказались. Ну и ладно, пусть так ездят.

1.


Катаю ребенка.

2.


Это уже катают меня.

3.

4.

5.


Инструктаж.

6.


Катаюсь.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


Помните, я вам летом рассказывала, что на троеборном кроссе часть эстонских спортсменов не вернулась из леса? Так вот они идут! Коней доели, приходится возвращаться назад к людям.

13.


А это наша толпа. Большинство из них я даже не знаю. Я лежу в первом ряду.

14.

15.


Кино.


Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Машинки, Покатушки, Праздники, Ютуб, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments