Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Истеричка

Вот только хотела похвастаться, какая Хенрика молодец, и тут на тебе...
Две тренировки она вела себя идеально, не боялась взрывов (единственная, между прочим), проходила сквозь стенку из полицейских лент, между висящих на веревках шин, между привязаных к столбам человеческих чучел, наступала на шевелящиеся флаги, пинала шуршащие клубки той же пленки — все было супер.

Сегодня я приехала вечером. Не то, чтобы революция кончилась, просто я отпросилась у командира поработать после обеда, т.е. перед конским ужином. Погоняла ее на корде, как обычно, потом села верхом. Еду спокойно рысью, и тут в другом конце манежа всадник прыгнул на своей лошади маленькое препятствие, тихо, без шума и грохота. У Хенрики истерика! Три раза от двух прыжков и одного галопа того всадника она меня чуть не ссадила на землю. Это какой-то ужас, она такая неудобная, когда бесится. На Аманде сидишь, как влитой, а на этой — как на намазаном вазелином шаре, плавающем в воде. Непонятно, как держаться.

В общем, психанула я, наорала на лошадь, слезла и пристегнула обратно корду. И давай ее гонять, раз у нее лишней энергии много. Та и рада стараться, сначала пятилась назад, будто меня впервые увидела, а потом начала носиться галопом, как подорваная, и на десятом кругу завалилась на бок. Пока падала, корда обмоталась вокруг передней ноги. Хенрика пытается встать, чувствует, что корда на ноге, падает обратно в поклон на передние ноги и так стоит. Я ей говорю, вставай, она начинает подниматься и обратно опускается на поклон. В общем, получила по полной. Потому что хватит уже с ней нянчиться, пора уже какую-то дисциплину требовать. Работает в манеже — значит, нужно работать, а не искать, чего бы испугаться и куда бы ломануться. Чай, не по лесу среди волков бегаем, лишнего я от нее не требую.

Задаю вслух риторический вопрос «и когда это закончится», на что все тренера нериторически отвечают: НИКОГДА. Эх, карма такая карма...

Сейчас опять сижу в фиксаторе на локте. Пока ее держала на корде, когда она металась, падала и вставала, опять локоть перетрудила. Болит. Надеюсь, временно.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments