Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика сегодня и завтра

Поехала сегодня на Хенрике в лес опять, уже поработать, а не погулять. И что вы думаете? Летом я ездила по разработанному мной маршруту, как раз хватало чтобы лошадь хорошо поработала, насколько ей тогда позволяло здоровье. Сегодня после двух кругов по этому маршруту (километра четыре) она только начала прислушиваться к тому, что я хочу, и начала внимательно заниматься делом. А два круга она визжала и пыталась прокатить меня по лесу с ветерком. Вот дури-то здоровья сколько я ей за полгода накопила! А ведь взяла такую каличную, задыхалась ходила, разрешали только по пять минут рысью бегать сначала.

Но зато когда угомонилась, начала так красиво бегать с такой красивой шеей! Причем, я ее не насильно гнула, а она сама предложила мне такую красотищу, уперлась в повод, смягчила затылок, носик к полу опустила, и давай лапками молотить аки рысак. Умничка.

Зато с меня пот тек, когда мы вернулись, аж куртка мокрая была. И это сквозь две флисовые термокофты. А я еще думала, не натянуть ли на себя лыжные штаны поверх бриджей! Хорошо, что поленилась, а то пот на кобылу бы капал. Кобыла тоже, кстати, вся мокрая была. Не столько от работы, сколько от визгов и восторгов. Не сказать, что мне нравится, когда она так делает, но я очень-очень рада, что лошадь ожила и стала походить на нормальную лошадь, а не на зомби.

К сожалению, это может продлиться недолго. Ходят сплетни, что ЗамКом хочет взять ее опять в троеборье. А после ЗамКома обычно лошади уходят с аукциона хромыми и битыми или уезжают доживать свой век в деревню подальше от спорта еще в молодые годы. Сейчас у нее один хромой, двое задыхаются и живут из-за этого возле моря. Бегать им нельзя. Так что боюсь, если Хенрику заберут в спорт, вернется она ко мне опять с полностью двинутой крышей и без легких. Потому что тренер остается тот же, что и в прошлый раз ее тренировал. А она даже голоса его боится до сих пор.
Надеюсь, что этого не произойдет. Очень-очень мне ее жалко.
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments