Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Аферистка

Какая я сегодня аферистка была, ужас!
Завтра у меня заканчивается ВНЖ. Про это я вспомнила ровно сегодня, хотя письмо о продлении получила еще на прошлой неделе. А прийти нужно заранее, чтобы оплатить документ, сфоткаться и оставить свои отпечатки пальцев. Т.е. нужно было это сделать еще на прошлой же неделе. Ну а я только утром узнала, что сегодня 27 февраля. И как испугалась! И полетела домой за паспортами, чтобы поехать в Миграцию.
Раньше там стояла шайтан-машина с талончиками, берешь талон, сидишь в очереди и идешь сдавать. А сейчас отменили и сделали только запись через сайт полиции или по телефону. И очередь на неделю-три вперед. В общем, я ужасе еду и думаю, чтобы такое сочинить? И сочинила.

Приехала туда и еще сидя в машине написала себе в Эверноут записку, что типа, мне надо в Миграцию 27 февраля в 13:00 в 13 окно. Захожу, как раз 13 окно свободно, девушка-работница какие-то документы перебирает. Я прямиком сажусь на стул и жизнерадостно сообщаю: "Здрасьти, вот она я! Извините, немного опоздала, проблемы с парковкой". Та: "Здрасьти, как Ваша фамилия?" Я называю ей свою фамилию, она смотрит в список и меня не видит. Что логично, конечно же. Говорит: "Может, Вам в другое окно?" Я: "Нет-нет, вот смотрите (показываю телефон) тут написано в 13." Девушка пошла, проверила списки во всех окнах. Меня нет. Она озадачена, я еще больше. Она: "Идите тогда в Информацию, запишитесь заново." Прихожу в Информацию, рассказываю страшную историю с показом телефона, что меня записали, а в списках почему-то нет, а завтра ВНЖ уже заканчивается. Работница сказала: "Ай ай ай, надо же, как же это, ой ой, надо ведь срочно уже" и сказала, чтобы я пошла в окошки и ждала. Как только вызовут кого-нибудь отсутствующего, то я пойду вместо него. Через пять минут позвали какого-то Чернопупенко-Бельдымугамедова, а он не явился. Я сделала вид, что я - как раз он и есть, и снова села к той же девушке в 13 окно. Девушка была уже в курсах, и пока я к ней шла, прикидываясь Бельдымугамедовым, она уже сама махала мне призывно рукой, спеша срочно оформить мне фотку, отпечатки и собственно сам ВНЖ.

В общем, наши победили. Честное пионерское, обещаю больше не забывать вовремя делать серьезные документы. И как меня угораздило? Я почему-то всю последнюю неделю думала, что сегодня 24 февраля.
Tags: Город, Дурдом, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments