Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дорога домой

На вокзал мы собрались ехать на маршрутке, но сбежать не удалось - нас отвез наш друг, подполковник юстиции, на своей красивой машинке. С кондиционером! Кондер был весьма кстати, потому что на сборы после пляжа у нас оставалось всего полчаса, паковались мы в спешке и натурально в поте лица. В 19.00 было +35, так что выглядели мы взмыленно. В машине маленько прохладились и успокоились. Потом еще полчасика потусовались по вокзалу и пошли к поезду. Провожающие уехали чуть раньше - у них еще были дела на вечер.

Приколючения в поезде начались прямо с первой минуты. Только мы зашли в вагон, тут же принялись открывать окно. Я по старческому склерозу запамятовала, что билеты в 6 купе лучше не покупать - там аварийный выход, поэтому окно не открывается. Но тут окно выглядело как живое, т.е. было с ручкой для открывания. Справа от окна обнаружили подозрительный рычаг, но по невнимательности решили, что это такой модный стоп-кран. В общем, поднатужились мы с Димой, приналегли на ручку, и ларчик открылся. Правда, засада оказалась в том, что по идее вагоностроителей вся эта фигня не должна была открыться без откинутого аварийного рычага. Но мы, отдохнувшие и проветрившиеся, со всей дури открыли окно вопреки закрытому рычагу. Прикол заключался в сломатии нами этого злополучного окошка, которое открылось не просто форточкой, на во всю его величину.

Вот так:



Ехать так было опасно - барахло со стола могло выпасть наружу. Да и вообще, техника безопасности такого не одобряла.
Я постеснялась сфоткать, как потом проводница, ошалевшая от нашей дури, закрывала это окно: она легла спиной на стол попой к окну, задрала ноги и пятками припечатала раму в исходное положение. Объяснив, что другими путями его закрыть не получится. В мини-юбке это выглядело стильно! :))

Соседи нам попались хорошие, но не очень разговорчивые: красивая молодая женщина и ее мама. Ездили отдыхать в Анапу, как и мы. Правда, они более цивильно - по путевке.

Так как окно у нас было замуровано, мы кисли в духоте. Зато в Ростове нас ждала гроза! Я пошла гулять под ливнем, вымокла сильно и хорошо остыла от жары. Правда, ливень быстро кончился, и когда мы уезжали - выглянуло солнце.

Я на перроне Ростова-на-Дону.



Потом мы ехали, ехали, и потом нас остановили где-то в Тульской или Московской области на 55 минут на границе леса. По дорожке шла кучка молодежи, сопровождая глубоко жеребую кобылу предположительно ганноверских кровей - упитанную, аккуратную в движениях, внимательную, в хорошей амуниции. Верхом ехал ребятенок. Мы поболтали немного на тему отдыха в Анапе - ребята оказались в курсе, какой у нас поезд и откуда мы едем. Потом мы пошли гулять.

Гуляем. На горизонте - наш поезд.


Даже в лес сходили, где слышались крики каких-то людей. Тульские партизаны? Мы решили, что лучше с ними не знакомиться. Сфоткали клопа, бабочку, шмеля и прочую нечисть, сфоткали лес вокруг - и двинулись назад.

Пока мы ездили в Анапу, Московский вокзал в Питере оказался неузнаваем даже на расстоянии вытянутой руки - мы не вдруг поняли, что вообще приехали именно на Московский. А внутри вокзала совсем ошалели - там завелся поезд!!

Во какой:



Кошки нас встретили по-разному. Нетуська страшно истерила, падала на спину, завывала и мурчала,
требовала ее почесать и т.д. И виляла хвостом. А Яффка строила из себя ужасно обиженую нами и
жизнью кошку. Правда, когда приехали домой и легли спать, понтоваться ей надоело, приперлась
обниматься и мурчать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments