Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пасхальный седер

Вернулась домой с пасхального седера чуть живая. Думала уже, там и заночую, благо седер проходил в ресторане пятизвездочного отеля. Но потом передумала, тем более, мне до дома идти двести метров. С тремя сумками мацы.

Какие же они обормоты — наш миньян. Ну не дедульки среднего возраста в восемьдесят лет, а гопники-малолетки. С ними нельзя всерьез что-то делать, у них ЧЮ все еще живее, чем остальные органы. Сидели и комментировали все подряд, было очень весело.

Ну как, как можно сожрать афикоман после всего сожранного до? Я вчера пачку пельменей слопала за раз вместо обеда и ужина, так мне после нее все еще нехорошо. А тут еще седер, и опять есть надо.

«Мой» все говорил на трех языках — идиш, англит, иврит — и я ловила себя на том, что идиш я тоже маленько понимаю. Не дословно, конечно, но общую суть рассказа уловить могу. Странно, откуда бы...

Сейчас такое чувство, что есть я захочу не раньше апреля. Но зато нам снова выдали газированный виноградный сок. Как же я его люблю! Вот почему он водится только в Америке?

Пойду лягу и умру. Или посплю хотя бы. Главное — принять горизонтальное положение. Последний кусок рыбы был зря.
Tags: Иудаизм, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments