Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное

Постригла сегодня Хенрику, как нормальную спортивную лошадь. А то она заросла с ноября как какая-то якутская. И волосы из-за этого на другую сторону опять стали заваливаться. Поездила в новой прическе, нормально, не заваливаются.

В лесу так здорово!!! Теплынь, я в кофте ездила. И даже на пару минут пожалела, что зима кончается, но это быстро прошло. Солнце припекает, орлы курлычут, с деревьев ветки падают. Вокруг шорох, движуха какая-то, лес весь живой. Ветра нет, солнце есть, снега по пояс, грунт отличный, льда не обнаружено. По тропинкам если ездить, то нормально, не проваливаешься. Лепота неимоверная! Я в лесу минут сорок размялась, а потом уже в манеж заехала траверсы и реверсы поделала на шагу. Тренер сказала, что все, сейчас она уже правильно делает. Ну где-то не больше десятка тренировок было, и вот уже хорошо. Но влево когда едем, то я не чувствую ее зад. Кажется, будто она не согнулась, стараюсь ее посильнее загнуть, а потом смотрю назад — а она уже пополам сложеная. Это потому что в эту сторону она лучше гнется и живот не пучит. А вправо начинает пузо дуть, меня в обратную сторону в седле сваливает набок. Некрасиво получается. Но сегодня на трехметровых вольтах она таки пузо втянула, куда нужно, и стала красиво идти. Сейчас буду потихоньку это же рысью делать. Чтоб от зубов отлетало. А потом уже пойдем на принимания без стенок.

Хенрика и в лесу и в манеже вела себя сегодня идеально, ну просто даже если специально захотеть, и то не придерешься. Рысь отличная, галопы без козлов, плавные, никаких дерганий и пугалок. Даже конкурист прыгал, и то она не дернулась и не вздрогнула ни разу. А еще что удобно, я в любой момент могу с нее слезть в манеже и пойти по своим делам. Она тогда в зависимости от места дислокации или стоит возле стеночки, где бросили, или начинает шагать кругами, чтобы не стоять. Если потная и дышит, то всегда отшагивается, а потом, как восстановилась, то приходит ко мне. Но всегда, что бы она ни делала, контролирует, где я нахожусь и чем занимаюсь. Глаз не сводит. Может быть сколько угодно лошадей в манеже, и жеребцов в том числе, она ни к кому не лезет и спокойно шагает сама по себе.

Врачи передумали вести меня к простопульмонологу. Посовещались между собой и решили высосать из меня завтра поллитра кровищи на разные анализы и потом отправить в окнологию к онкопульмонологу на консультацию. Чтоб два раза не вставать. Вообще прикольно. Болит желудок, а отправляют вон куда. Когда в 1992 году у меня панкреатит был, лежала в кардиохирургии. По блату. Как же все в организьме взаимосвязано!
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика
Subscribe

  • Неизмеряемая

    Зашла в Хуману по делу. Только захожу, работница подходит и говорит: -- Давайте температуру померяем! -- А давайте. Заодно прививку от короны можете…

  • Операция №3

    А я не говрила? Что меня третий раз почикали. Кишки-мишки, распороли пузо, зашили, все ок. Хот и некрасиво, но сойдет. Но самое главное, чуть не…

  • Закрылась дырка

    Сегодня снова делали опыты на моем средце и даже в основном на голове. Прикрепили обруч на голову, приставили датчи с гелем к виску, где мой мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments