Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Девачковые медицинские секретики

Итак, пост для девачек старше тридцати. Мужчинам под кат ходить категорически не советую. Там ничего интересного, чиста медицинские девачковые вопросы. Без картинок даже.


Когда мне делали МРТ поясницы, то сделали МРТ сразу всего, что растет в том районе. Типа сюрприза. Ну и на бумаге потом распечатали про все, что там нашли. И написали они, что нашли миомные узлы. Вроде бы, поясница ни при чем, но на всякий случай написали, чтобы я, типа, была в курсе. Я стала в курсе, и в честь этого быстро ломанулась к гинекологу. Они ж ни размеров не написали, ни количества.
Гинеколог вчера повела меня на УЗИ и все мне там показала. Все у меня хорошо, а узлы эти — не узлы, а узелки. Несколько штук. Самый большой — три миллиметра. Остальные еще меньше. Поэтому доктор авторитетно заявила, что все это — фигня на постном масле, и можно не париться.

А потом она сказала самое главное, то, ради чего мы тут все и собрались. Она сказал, что узелки такие маленькие благодаря Мирене, которую я благополучно ношу уже два года. Вообще-то я ее поставила для профилактики рака, но она, оказывается, и в отношении миом тоже крайне полезная штука оказалась. Не считая еще некоторых мелких, но довольно приятных плюшек.
Доктор говорит, что если бы не Мирена, я бы уже обзавелась миомой куда бОльших размеров, раз уж узлы у меня есть в зачаточном состоянии. Все-таки у тетенек эта штука распространенная, по некоторой статистике доходит до 50% у женщин старше 30-35. А так спираль сдерживает развитие миомы и не дает ей заколоситься. Ну а потом через пару спиралей уже и климакс наступит, а он уже сам убьет миому навсегда.

Штуковина это дорогая, да. Но зато для здоровья полезная. Так что если кому актуально, рекомендую. Если есть вопросы, спрашивайте.
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments