Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про командира и про всякоразное

Я, между прочим, наконец-то познакомилась с новым командиром. Уж пора бы за десять дней было познакомиться, а я все никак. То он отсутствует, то куда-то пропадает, то еще что. Вроде бы уже иду в сторону его на горизонте маячащей спины, а он хлоп, и исчезает за какой-то дверью, когда я уже почти его нагнала. И вот наконец свершилось. Замком представила меня официально. Правда, до этого она про меня рассказывала, что есть такая тут римейа Шева, хорошая тетка, коней не обижает, по-местному не говорит, еще и фотограф к тому же. Так что морально он был готов.
Командир оказался молодой, не шумный, чернявенький такой поляк. Раньше он служил в ППС, не выпендривался, карьеризмом не страдал, но вел себя прилично, в нехороших делах замечен не был, поэтому его повысили по службе и выдали нашу богадельню. Тут еще вопрос, повысили или наказали, но он пока, кажется, об этом не догадывается.
В общем, нормальный вроде мужик. Правда, почему-то запретил навоз продавать, хотя раньше всегда продавали официально. Удобно — и деньги в казну, и народ самовывозом очищает от ненужного нам хлама территорию. А он сказал фигу, и сказал, что будут уничтожать. Как? Зачем? Смысл? Не понимаю.

А еще на плацу у нас перестройка. Раньше были такие круги от кордовой работы, их даже с гугл-мэпа видно. А сейчас все разборонили (снег сошел и даже все высохло уже), все красиво стало и полосато. И лошадей сейчас работать на корде будем, как пьяные — не стоя на одном месте, а плавно передвигаясь туда сюда, чтобы не выбивать снова круги. Почему? Чем кому мешают круги? Тоже не понимаю. Все равно там, где кордовая работа, верхом не ездят, слишком мягко.

Хенрику последние два дня работала в полсилы, потому что в манеже противно уже, а в лесу скользко и мокро. А сегодня она вся такая еле живая, задыхается и кашляет. Взяла ее на улицу на корде и гоняла до зеленых соплей. Т.е. до белых. Гоняла почти сорок минут, пока из нее не полезла вся эта гадость, скопившаяся в легких. А потом еще галопом догналась. Тогда она прокашлялась, продышалась, вытолкнула из себя всю эту густую непрозрачную липкую слизь, и ей сразу стало лучше. Кобыла через час была мокрая, как лягуха, но дышала уже как нормальная лошадь после тяжелой тренировки, а не как помирающее животное. Дааа... Из полученной мной еле живой лошади я сделала лошадь, которая не может без интенсивных тренировок, а то станет еле живой.
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments