Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное конское

Аманде срочно надо завести жеребенка. Жаль, что нет конских детдомов, я бы ей оттуда привезла. Мало того, что она по рыжему коту до сих пор истерит и квохчет, так сегодня в лесу учудила. Еду я спокойно шагом, пишу вам комменты в жежешке. И вдруг где-то неподалеку послышался плач ребенка. Аманда резко встала, как вкопаная, и стоит, ушами замерла и не шевелится. Через несколько секунд опять он заплакал, даже не то, чтобы заплакал, а закричал так недовольно. Аманда как подорвалась туда ему на помощь! Я думаю, не буду тормозить, посмотрим, что будет делать. Эта хвостатая Мать Всея Живого влетает на полянку, на которой сидит семья на пикнике. Там ребенков несколько, а самому маленькому пятилетнему старшие дети мячик не дают, и он ноет. Аманда туда вломилась из леса, дети резко позабыли и про мячик, и про все остальное. Как и родители, впрочем. Я потом все-таки кобылу остановила, поздоровалась и сделала вид, что типа мимо ехала, случайно их увидела. Ребенок больше не издавал никаких звуков, как и остальные, пока мы не уехали.

А потом на плацу я ее укатала так, что аж пена из-под потника клочьями летела. Не знаю, или она из-за ребенка так переволновалась, хотя с горы мы спустились сухие. Или так старалась ногу менять на галопе. В общем, мокрая была, еще никогда я ее так не укатывала.

А потом я для интересу померяла новое седло на Хенрику. А потом думаю, дай в нем и поеду. Ну и поехала. А рысью в нем мне на Аманде уже нормально, а на Хенрике неудобно ужасно. Так пешком час и гуляли по лесу. Ладно, пусть у нее будет выходной. Хотя после шага она была мокрая под потником в некоторых местах.

Вчера мы нарвались на нашей трассе на какие-то соревнования по скоростному лазанью на сосны. Куча детей, машин, тренеров, веревок. Непонятно, как вообще пустили машины в наш лес, везде шлагбаумы стоят на замках. Хенрика сквозь эту компанию проходила, как по минному полю, на полусогнутых. Я всех сразу предупредила, что если они махнут рукой или крикнут, лошадь им тут разнесет все, вплоть до сосен. И было так прикольно - едешь на дрожащей лошади между всей их шнягой из веревок, карабинов и рюкзаков, а тридцать человек замерли, как в игре "море волнуется". И тишинааа...
А сегодня Хенрика на всякий случай подкралась к этому месту уже загодя полусогнув ноги, а там никого. Пришлось выпрямляться и идти, просто фырча на всякий случай.

Так у нас в лесу сегодня.




А потом я вспомнила, что скоро лето, полетят мухи, которых Хенрика истерически не любит, и решила, что пора уже приучать ее к брызгалке. В прошлое лето от брызгалки она пыталась убежать прямо по потолку или выпрыгнуть из денника через кормушку. Боится до очумелой истерики, когда пшикают, причем, даже если на нее не попадать. А сегодня я налила воды в свою старую брызгалку от антикомариного средства и стала ее брызгать. Кобыла, конечно же, испугалась, но на потолок не полезла. Гнула спину колесом и пыталась свернуться в комок, как борненосец. И чуть-чуть фырчала. Я ее поливала тихонько, рассказывала ей всякие спокойные слова и давала морковку. Постепенно она угомонилась настолько, что я с обеих сторон поливала ее прямо в двух сантиметрах от шкуры, и она не шевелилась. Я ее не держала, она голая была. И мокрая. Я так и не поняла, это я ее так всю залила, или она вспотела от страха?
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments