Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Многодневный субботник

Приезжаю сегодня утром на конюшню, а там субботник. Вчера тоже был, но во внутреннем дворе, куда я хожу раз в полгода, так я их и не видела. А сегодня вся толпа с пилами, топорами и граблями курочит природу, уничтожает живую изгородь. Не всю, конечно, но проредили ее на 80%, прямо аж жалко, особенно красную смородину. Командир затеял приборку территории, первую за последние тридцать лет.
Поднакопилось, да. Пока я там была пару часов, мы загрузили четыре тракторных прицепа, а еще сколько оставалось. Чтобы не было скучно, я вывела Аманду в древнюю леваду, куда ее ни разу еще не водила. Но она нет, чтобы гулять, стояла и смотрела, как я хожу по территории туда-сюда. Иногда хныкала, что ее бросили. Тогда я привела ей доисторического коня Литаса, такого пушистого, как медведь. Литас тут же рванул к яблоне и стал об нее линять. Сейчас вся яблоня в конской шерсти. А Аманда обиделась и отвернулась от меня, будто вообще не дружит, а друг у меня сейчас этот старый волосатый мерин. Потом, правда, забыла, что обиделась. И опять стала смотреть, где я хожу. А потом опять обиделась, когда я Литаса на чомбуре повела на конюшню. Не ее, а какого-то чужого коня, которого я отродясь даже не брала. И она решила, что даже не пойдет вместе со мной, а пошла совсем по другой дороге, как самостоятельная лошадь, со мной совсем не знакомая. Чем перепугала берейторов, которые ее увидели, а нас с мерином нет, и подумали, что кобыла бомжует по территории одна. Побежали ее ловить, а потом меня заметили и вернулись обратно.

У нас тепло, я работала в футболке. Хотя зря, сейчас вся поцарапаная ветками. Но в кофте уже жарковато на солнце. И лицо загорело, кстати. Вот мне солнце просто на картинке покажи, и я уже загорю.

Командир, между прочим, как настоящий израильский офицер, работал на передовой с бензопилой. Мне не дал попилить, сказал, вдруг я ногу отпилю себе или кому-нибудь другому. Но пахал он за троих, не покладая рук. Молодец.

Завтра опять будет субботник, и так каждый день, пока все не облагородим. Надеюсь, траву не придется в зеленый цвет красить!

Вечером пришлось возвращаться, чтобы поездить Хенрику. Хорошо, что темнеет поздно, я уже во время ужина ездила. Укатала кобылу до мокрого состояния, но все равно она дышит плохо. Надеюсь, это весеннее обострение, а потом станет получше. Жалко беднягу, со стороны если посмотреть, так кажется, что ее не только ездить, ее и на веревочке тихонько шагать жалко, чтобы не померла. В покое дышит так, что бока ходуном ходят, она аж шатается стоит. Эх...

Вот кино про Литаса и обиженую Аманду.

Tags: belmonto, Аманда, Город, Лошади, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments