Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Не дождетесь! (с)

Что сегодня было. Врачи точно меня со свету сжить хотят.

Приехала я с утра на компьютерную томографию. Раньше я делала ее на позвоночнике, просто лежала на полке, а меня туда-сюда сквозь аппарат катали. А в этот раз они дали подписать длинную бумагу по-нерусски и спросили, есть ли у меня аллергия на йод. WTF? Причем тут йод, подумала я. А вот причем. Меня положили ногами вперед и поставили мне внутривенный катетер. Так как голосовые команды говорятся на незнакомом мне языке, меня научили, что делать, когда будут показывать разные картинки. И сказали, что когда начнут капать мне в вену контраст, мне станет на секунду жарко и чуть потошнит. Сначала я, как собака Павлова, выполняла команды, глядя на картинки, а меня катали туда-сюда сквозь компьютерное кольцо. А потом начали капать. Ууу... Впечетление, будто в вену заливают кипяток. Хочется одновременно прыгнуть в ледяную воду, стошнить и пописеть. Справедливости ради, это все действительно быстро прошло, буквально минуту-две. А я еще заранее спросила, можно ли будет потом ехать за рулем, и мне сказали, что конечно. Я оделась, и пока шла до машины, голова прояснилась, звездочки перестали летать перед глазами и тошнота прошла. Села, еду.

Дай, думаю, по дороге заеду в спортзал. Ехать там километров десять. Но пока я их проехала, чувствую, что как-то мне в спортзал совсем не хочется. Хотя, я еще ни разу не пропустила тренировку, кроме той недели, когда болела совсем и не вставала. Ладно, проехала мимо. Дай, думаю, тогда уж Хенрику на корде погоняю. Еду в сторону конюшни, и тут меня накрыло. Еле пересилила желание остановить машину, выйти на обочину, лечь за землю - и пусть кто-нибудь вызовет скорую. Как доехала от поворота на конюшню до дома, уже не помню. Бросила машину во дворе как попало, пришла домой - ноги руки трясутся, ничего не соображаю. Легла, сразу уснула. Проснулась через пару часов, попустило уже. Еще пару часов полежала, и можно было вставать.

Интересно, с чем там у меня в организме не подружился контраст? С температурой 37,7, с циррусом или пакселадином?

Вечером поехала к своему доктору, он мне наколол внутривенно реанимационных уколов, я там посидела и поехала домой. Сейчас мне жарко, мокрая вся, но голова уже работает, и даже нос дышит.

*поет* Врагу не сдается наш гордый Варя-а-а-аг!

А потом у нас началась гроза. Такая здоровская! Ливень такой, что дворники на третьей скорости не справлялись. А как раз в стоматологию привезли какого-то Президента (не нашего), и он там уже шесть часов сидел (где он столько зубов взял?). Конечно, с тремя черными машинами размером с танк и кучей охраны, которая накрошила на капоте колбасы и запивала каким-то нереально вонючим бухлом(?!). А в арку набилась куча народа с колясками и великами, прятались от грозы. Еле сквозь них продралась. Думаю, сейчас запаркуюсь и пойду скажу охранникам, чтобы машины тут без присмотра не бросали, а то в нашем дворе ломают и воруют. Пока парковалась, они погрузили своего Президента и укатили. Минуты не хватило! А я уже целую речь язвительную заготовила... Выучу наизусть, применю ее в следующий раз, благо они сюда нередко наезжают.
Tags: Ветеринарная медицина, Город, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments