Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Психическая Хенрика и заполошная Аманда

Ну вот. У Хенрики опять заскок. Едем по лесу, никого не трогаем. Потом я ее поднимаю в левый галоп, а она поднимается в правый, потому что ей, видите ли, правый больше нравится. Я стала добиваться своего. Минут пятнадцать добивалась, таки подняла три раза подряд так, как мне нужно. Едем дальше рысью. Потом на другом месте опять ее подняла в левый, и тут ее клинануло. Уперлась посреди дороги, и не идет. Ни шагом, ни рысью, ни галопом. В кусты идет, головой в дерево идет, а по ровной дороге - нет. Я сорвала прутик (хотя вообще не пользуюсь хлыстами, когда езжу верхом) для усиления эффекта - просто подгибает ноги и начинает падать на месте, не двигаясь вперед. Двадцать минут мы простояли там и прокрутились на этом месте, будто вот еще пару шагов вперед по дороге - и коня потеряю, и смерть найду, и еще что-нибудь отвалится. Вытягивает шею, поворачивается ко мне и косит лиловым глазом, будто я ее заставляю с обрыва прыгать, как минимум. А в прошлое лето ее тоже на этом же ровно месте клинило, я тогда тоже долго там мучалась. Что к чему...
В общем, таки уломала я ее пройти вперед шагом, потом по этой же дороге обратно эти триста метров, а потом опять вперед уже рысью. Кобыла мокрая была такая, что сухого сантиметра не было. Но зато так красиво бежала рысью, в таком идеальном сборе, так в повод упиралась, что прямо большепризная лошадь, а не Хенрика. Что, впрочем, на качество аллюров не повлияло, к сожалению.

Я ее хотела после тренировки снова выпустить побегать на полянке, но раз она такая припадошная сегодня, то не заслужила. Как раз ребята вернулись из патруля, выгрузили из коневоза лошадей, и я потащила Хенрику в коневоз, приучать типа. Она зайти-то зашла, а потом оттуда стала задом сдавать, а я не успела за ней выскочить и выпустила повод. Она побежала на конюшню и опять на повод наступила. Я прихожу, она стоит в коридоре возле своего денника, где я ее раздеваю, глазищи наружу, лапки трясутся, трензель на одном клыке висит. Уздечку порвала, наступила таки на повод. И вижу - уже вспомнила про прошлый раз, когда она кусок языка себе оторвала вот так, наступив на корду, и стоит смотрит на меня жалостливо и где-то даже со стыдом. Я, конечно, не упустила случая прочитать ей строго нотацию, что те, кто убегает от хозяев, имеют большие проблемы с зубами. Раздела, повела помыться, а то она ж вся высохла и коркой покрылась от пота и мыла. А потом опять пришлось идти к пятиборцам побираться, просить шило, чтобы уздечку зашить. Люди добрые, есть у кого-нибудь хорошее острое трех- или четырехгранное шило, которым можно кожу шить? Или еще лучше - крючок. Или вообще в идеале - и то и другое. Куплю! Ну нельзя же постоянно попрошайничать ходить! А здесь нет, сколько бы я ни искала. И где заказать, тоже нет. Раньше был дед, делал крючки и шилы, но помер уже давно, совсем старый был.

Потом выпустила Аманду. Еще одна припадошная. Не может она пастись, если не стоять возле нее впритык. Хоть и жадная она до еды, но сиротой остаться боится так, что кусок в горло не лезет. Я только отойду - она мчится ко мне, как ненормальная. Если не пускать, то она хитро оббегает вокруг, находит лазейку с другой стороны полянки и партизанскими тропами по асфальту между машин все равно прибегает, как Сивка-Бурка-Конь-Перед-Травой. Кстати. Сивка-Бурка, судя по фамилии, как раз перед травой стояла, а эта зараза не хочет!

А еще у нас слива зацвела.


Правда, пара кадров не в фокусе, но Аманда там такая смешная, я все-таки покажу.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.


Дайра.

15.


Слива. Цветет пушисто, а слив с нее отродясь не бывало.

16.

17.

18.
Tags: belmonto, Аманда, Дурдом, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments