Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Троеборье и я

У нас тут в выходные соревнульки были, открытие троеборного сезона. Эстонцы не приехали, поэтому было скучно и не смешно. Никто не падал и никто не пропадал в лесу без вести. Все поголовно на кроссе доехали до финиша — ну что это за троеборье, просто грусть для фотографа. Эх, жаль, что эстонцы куда-то подевались. Вроде бы часть из них в прошлом году все-таки вернулась из леса, вот и непонятно, почему их нет в этот раз?

А еще была одна такая тетка из вражеской секты с крутой камерой и большим серым телевиком. Я еще в прошлом году мечтала посмотреть на ее фотки, конкурентка же типа. И вот в этом году посмотрела. Пипец… Просмотрела 845 фоток. Я, конечно же, ни в одном глазу не профи, но вот честно — я еще на камере удалила бы 90% того, что наснималось, и потом еще на компе дома половину оставшегося. Как можно ТАКОЙ камерой снимать такой отстой??? Так даже специально не получится. Резкости нет почти нигде. Фазы аллюров и прыжков совершенно не в тему. Не, я тоже часто снимаю такие фазы, но я сразу все это выкидываю, даже если там гениальная композиция и звенящая резкость. Ну зачем картинка, на которой лошадь стоит на передних ногах, а попа кверху?
Зато эта тетенька пофоткала и меня до кучи, потому что она между стартами снимала все, что движется, а я успела между выездкой и конкуром погонять Хенрику на корде. Гоняю я ее на ипподроме, когда нет дождей и пыльно на плацу, вот и попала в кадр. Ну а на конкуре ясный перец, что все остальные фотографы шлют мне лучи поноса, потому что я стою на боевом поле и мельтешу им перед камерами. А может и нет, может я и не мешаю. Все равно ведь там люди бывают, которые судьи, и которые поднимают упавшие жерди.

Покажу немножко троеборных картинок. Выездку не покажу, эту занудятину снимать смысла нет, все-таки троеборная езда — это не КЮР Большого Приза. Покажу только двух сыновей Форсайта, вдруг кому понадобится. Немножко конкура из того, что посмешнее. И кросса. Ну и себя покажу в теткином исполнении.


Hefaistas, рожд. 2007-05-28, мерин (с недавнего времени) . Мать — ганноверская кобыла Herarchila, отец — донской Forsaitas (Блат-40).

1.


Blatas, 2003-01-01, мерин. Мать — неизвестной породы Shvara, отец — донской Forsaitas (Блат-40).

2.

6.


А вот красиво коник прыгает, и вообще симпатичный. Техничный весь такой на фоне остальных. Породы местной недавно изобретенной, про нее еще никто не знает.

3.


А это наш олимпиец троеборный на русском буденовце от кобылы Черноглазки и чистокровного жеребца Гвоздика.

4.


Единственная эстонка, но она не считается, потому что тренируется у этого олимпийца последнее время. Хотя пока не очень продвинулась.

5.


Ну и дальше балаган.

7.

8.

9.

10.


На следующих двух кадрах директор троеборья, тренер, который тренировал Хенрику до нервного срыва, и после которого она потом по две недели парализованая ходит, если он на ней чуть-чуть поездит. Что и было уже дважды.

11.

12.


А это наши мимо проезжали. Рыжий брат Аманды Амур и Лира.

13.


Земляника уже колосится. Черемуха, кстати, отцветает, каштаны цветут и сирень.

14.


Моя любимая лошадка Паграндуке, на которой я каталась раз в конзаводе. Прыгать хозяин не умеет, хотя прыгает уже сколько-то лет, и тренировали его все по очереди, но все отказались, потому что бесполезно. На кобыле он таки доехал до финиша и на кроссе и на конкуре, что бывает нечасто. А на гнедом мерине конкур не доехал из-за закидок, поэтому в кроссе уже не участвовал. Но почему-то ни разу не упал, хотя у меня на него все надежды были.


16.

17.


Зайчик.

18.


Ну а это уже сектантские фоточки про меня.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.
Tags: belmonto, Лошади, Спорт, Хенрика, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments