Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Свобода!

Я в пятницу пошла с подругой китайчатиной поужинать. Ну мы запарковались, я сначала, а она позади меня. Пошли поели, возвращаемся — у нее машина как машина, а у меня наклеена на стекло повестка в тюрьму. Оказалось, я на инвалидное место встала. На полу знак не нарисован, а есть перед моим местом. Но из-за того, что я развернулась и встала с разворота, проехав в другую сторону по улице, я его видела только ребром, ну а посмотреть сходить, что там на знаке, не догадалась. И вот результат — сушите сухари.

Вчера звоню по телефону на повестке, говорю:
-- Здрасьти, мне тут бумажку на стекло наклеили. Я по-иностранному но пасаран, но вижу, что надо прийти завтра в 14:00. А я завтра во столько не могу, потому что я в больнице буду с 11:00 до 16:00.
Он мне говорит:
-- А ничего страшного, приходите тогда в час.
Молодец, чо. Отлично посчитал.

Сегодня насушила сухарей, поехала в тюрьму. Взяла с собой пачку парковочных талонов за все два года, что у меня машиа есть. Я ни одного не выкинула, вдруг мне когда-нибудь алиби понадобится? Прихожу, говорю:
-- Я дико извиняюсь, но я ехала с другой стороны, и знак видела только ребром, а посмотреть не посмотрела. Ну кагбэ я ездию по этой дороге каждый день с работы (я в полиции работаю) домой в Старый город. Видела мельком, что там знак парковки, а что под ним нарисовано, не вникала, ибо отродясь там не парковалась, вот первый раз. И магазинов рядом нет, вроде бы нелогично, чтобы там инвалидное место было, поэтому я не заподозрила.
Дядька задумался, говорит:
-- Как же это знак не видно?
-- Давайте бумажку с ручкой, я Вам нарисую, где я ехала, а где знак, и где я встала.
-- Не надо, у меня же фотки есть. Сейчас посмотрим.
И стал искать фотки. Почему-то не в папке со своим именем, а в чужих. И конечно же, не нашел. И в фотике у другого полицейского не нашел. И говорит:
-- Ладно, Вам повезло, фоток нет, поэтому предъявить нечего, доказательства отсутствуют. Идите уже тогда.
-- Ой, спасибо, дяденька! Я больше не буду!
И я убежала поскорее.

Интересно, что сработало? Что я кагбэ мельком упомянула работу в полиции? Или что я в красивом платье была? Или у него само по себе настроение хорошее, потому что картошка уродилась и хомячок наконец перестал кусаться? В общем, он очень аккуратно и незаметно отпустил меня на волю, даже сухари не пригодились. Ура! Я честнопионерско, не буду больше парковаться на места инвалидов! Я правда знак не видела. Ну и платье красивое, конечно, тут уж не поспоришь.
Tags: Город, Машинки, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments