Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Талон

Поехала я вчера переоформлять машину после лизинга. Народу, как обычно, полтора миллиона. Взяла талончик, передо мной где-то порядка ста человек. Сижу жду. А стулья там стоят вдоль стены из окон, а сзади - солнце. Ну и жарко стало, конечно же, когда тебе в спину солнце шпарит. Я пересела на стул к столу, благо стульев у столов много, а писателей в разы меньше. Оказалось, что сейчас в спину шпарит уже включеный на всю катушку кондиционер. Посидела, вернулась назад на солнце. И вот пока я передислоцировалась, талончик мой упал на пол. Заметила я это через несколько секунд, но было поздно - талон украли! Я обалдела - это же не продуктовые карточки в блокадном городе, в конце концов! Это талон в регитру! Пошла к администраторше, она как раз в зал вышла. Говорю:
-- Здрасьти. Я талончик взяла, а потом уронила, и его кто-то быстро подобрал. Талон номер 367, взят в 12:19. Предупреждаю заранее, что когда подойдет моя очередь, я пойду по своему талону, хотя у меня его на руках уже нет.
-- Добрый день. А какой талон у Вас сейчас?
-- У меня сейчас нет никакого талона. Теоретически 367, но его украли, когда я пересаживалась с места на место.
-- Не поняла. А сейчас у Вас какой?
-- НИКАКОГО. Т.е. 367, но у меня его нет, потому что украли!
-- А где он?
-- Ясно. Извините. До свидания.
Поговорить конструктивно с блондинкой не удалось, видимо, языковой барьер.

Села, сижу жду очереди. Про себя представляю такую же ситуацию, когда я, допустим, нашла талон в очередь ближе, чем мой. Представила, что тогда я подождала бы, что никто по найденому талону не пришел к окошку, а значит, просто его выкинул, и пошла бы сама.
Подошла очередь, я встала, подхожу к окну, подаю документы на перерегистрацию. Работник их забирает. В это время сзади подруливает пара гопников и заявляет, что вообще-то сейчас их очередь. Я:
-- Вообще-то сейчас моя очередь, потому что талон номер 367 - мой.
-- Нет, не Ваш, а наш.
-- А где вы его взяли?
-- Как где, в талонном аппарате.
-- Не врите. Вы его взяли с пола, когда он у меня упал с коленей. В подтверждение могу сказать, что там стоит время 12:19, я запомнила.
Работник попросил у них талон, увидел, что я назвала правильное время. Продолжает забирать у меня документы. Гопники дышат на меня перегаром и требуют моего ухода. Я:
-- Это мой талон. Как вам не стыдно утвержать, что вы его взяли в аппарате, если мы все пракрасно знаем, что вы его украли? Если вы чем-то недовольны, идите вызывайте полицию, мы сейчас снимем отпечатки пальцев с талона и разберемся, чей он.
При упоминании полиции гопники резко перестали понимать, о чем я им говорю, психанули, разорались и отошли. Видимо, какая-то детская травма связана у них с этим словом. Может, бабушка пугала в детстве, что полицейского позовет.

Бывают же такие незамутненные личности, нагло врут и не краснеют. Я бы не смогла. Хоть и наглая...
Tags: Город, Дурдом, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments