Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дорога в дурку

А я сегодня в дурдом ездила на Хенрике. Правда, не доехала.

А получилось как. Там у нас такой конь есть, буденовец. Его никто не любит, потому что он на голову шибанутый из-за того, что у него берейторша была такая шибанутая. Ну знаете, какие девки на конюшнях бывают — самоутверждаются за счет животных. А выгнать ее никак, тут статья за непрофессионализм или несоответствие занимаемой должности почему-то не работает. И вот как берет она какую-нибудь лошадь, так лошадь делается психической — всего начинает бояться, дергается и всякое такое. Конь молодой, вроде даже помоложе Хенрики. С того же завода привезли вместе с Хенрикой, кстати. Ну и в общем, нет у него хозяина, потому что тот, кто его там выбирал, ушел на пенсию. А наши такие, хотят чтобы лошадка была спокойная, старая и тихая, чтобы кататься по парку или травку кушать, и чтобы никаких проблем. А с этим заниматься нужно. Мало того, его еще и ездить надо, как сидорову козу, ибо будега! Он же не устает никогда. С виду он так себе, страшновастенький, невысокий такой, шейка короткая, пузико большое. А когда бежит — как птица летит, такие у него движения, песня! И прыгает мягко, говорят. В общем, получается, что он лучше Хенрики, потому что он хоть бегать умеет от природы, а Хенрика не умеет. Но Хенрика красивее, конечно.

А еще у нас новость. Новый командир придумал, что сейчас все полицейские будут ходить в патруль по одному. Ну т.е. по двое: один человек и одна лошадь. Дурь несусветная и глупое нарушение техники безопасности, но он слушать не хочет. Вообще странно, так-то он производит впечатление вменяемого человека. Но тут нашла коса на камень — все говорят, что нельзя, а он «по кино видел, что бывает». А что в кино? Вон один полицейский ехал на коне, и у него коня Шварцнегер отобрал, а потом на нем в лифте ездил. Он этого же хочет? Наши к лифтам не приучены.

Ладно. Сейчас нужно приучать лошадей ходить по одному. А будега этот не только по одному, он и по несколько ходить боится, потому что трус. Ну и пришлось сегодня ехать его сопровождать на Хенрике. Поехали мы в соседний... даже не знаю, как сказать. Вроде бы это уже не город, а вроде бы и пригород какой. Не знаю, что это, знаю только, что там местная дурка расположена. И мы поехали в ту сторону, там такая трасса идет международная, и рядом с ней асфальтовая дорожка, по которой можно ехать. Пешеходов там совсем нет, а вот фур по трассе несется куча. Будега шарахался от каждой фуры и каждой легковушки. А Хенрика немного шарахалась от него, потому что он же боится, значит, надо бояться. Но мы сначала по лесу километров восемь рысью проехали, так что сил у нее на закидоны уже мало осталось. А будеге что, он даже не устал. И вот я всю дорогу ехала по травке рядом с асфальтом, а он скакал по этому асфальту как припадошный, минируя асфальт каждые тридцать метров. Наверное, чтобы найти дорогу домой.

Почти доехали до пригорода, а потом повернули назад. Машины стали ехать уже нам навстречу, а не обгонять, как раньше. С одной стороны, удобно, что ты видишь приближающуюся опасность. С другой, встречные фуры страшнее, чем догоняющие, с точки зрения лошади. Но тем не менее, мы таки доехали до дома живые и невридимые. Правда, будега был мокрый как мышь, а Хенрика высохла через пять минут после рыси, и всю дорогу хоть и волновалась немного, шла сухая и не потела. Я прямо порадовалась за нее. Тем более, что на прошлой тренировке она вела себя, как только что заехженый дикий мустанг, который боится всего на свете.

Потом еще поедем, надо ж их приучать.
Tags: belmonto, Город, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments