Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Урок плаванья

Кто бы мог подумать, что у человека так много всяких лишних членов тела, в которых так легко запутаться!

Сегодня вместо кардио на беговой дорожке и велике я пошла в бассейн. Наняла тренера для персональной тренировки, чтобы он научил меня плавать. Т.е. она. Т.е. плавать-то я умею, в том смысле, что не тону. Но техника у меня так себе, потому что меня же никто не учил кроме того зэка в моем детстве, который научил меня плавать на речке Вятке.

На тренировке я постоянно в чем-то путалась. Если правильно мотыляла руками, то неправильно мотылялись ноги. Если следила за ногами, то кривились руки. И все это время было неправильное дыхание. А если контролировать дыхание, то и ноги и руки начинают мотыляться как попало, т.е. по-колхозному. По ходу тренировки постепенно выяснилось, что:
1. Я не выдыхаю весь воздух в воде, а потом вместо того, чтобы вынырнуть и набрать воздуха, сначала выдыхаю старый, и поэтому мне не хватает времени.
2. Я выдыхаю носом, а вдыхаю ртом. И почему-то перед тем, как вдохнуть ртом, я сначала глотаю непонятно что, а потом вдыхаю. Т.е. сначала выдох, потом глоток, потом вдох. Опять же не хватает времени.
3. Если выдыхать тоже ртом, то получается гораздо удобнее в плане времени, тогда я успеваю выдыхать весь воздух и вдыхать снова. Но тогда у меня в нос набирается вода, и нужно вспоминать, что ее периодически необходимо стравливать.
4. Как бы я ни дышала, мне все равно не хватает воздуха, и рано или поздно мне нужно остановиться и отдышаться.

Вот почему мне не плавалось по-колхозному кверху головой? Дыши сколько хочешь и когда хочешь.
радует, что руки и ноги у меня за час плаванья не устали, а запыхивалась я только из-за нехватки воздуха. Но сейчас чувствую себя, будто пахала вместо трактора весь день.

Потом еще пойду.
Tags: Спорт, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments