Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Adenas

У нашего дедули рысака Аденаса заболел зуб. Сильно заболел, вокруг все красное, клык сам ненормального цвета, изо рта жутко пахнет, слюни у коня текут. Заболел, в общем. Я говорю — так вызовите стоматолога из ветакадемии, пусть удалит зуб. Вызвали. Сегодня приехала целая толпа врачей и студентов на бусике, сделали коню кучу рентгенов, еще что-то там изучали. Результат грустный: у него саркома челюсти. Нужно удалять не только зуб, но и часть челюсти, потому что она уже частично сгнила. Прогноз очень неутешительный, потому что даже после операции все равно будет очень плохо. Саркома — такая штука, что если ее беспокоить, то она может распуститься буйным цветом по всем органам, и животное сгорит моментально от этих метастазов. Да и к тому же коню двадцать семь лет, он еще не факт, что операцию-то перенесет. Пошли узнавать у большого начальства, что делать, оперировать или нет. Большое начальство сказало — да. Оперировать. Так что коня скоро увезут в клинику в другой город.

Он прожил бурную жизнь, снимался в куче художественных фильмов (в основном американских, они любят тут свои фильмы снимать), умеет много каскадерских трюков. На нем учатся верховой езде актеры (до сих пор), дети, просто любители. На нем тренируются слушатели академии полиции и сдают экзамены по верховой езде будущие офицеры. Он под старость лет стал мудрым, спокойным и послушным. Хотя, по молодости отжигал так, что мало никому не казалось. Да и сейчас может запросто ссадить какого-нибудь зазевавшегося курсанта.


Под катом его фотки, я их еще год назад делала на день рождения его бывшей хозяйки, которая сейчас уже не работает в полиции, но иногда приходит с ним пообщаться.







Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments