Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Тренировка CСI/CCN 1*

Хенрика бегает прибавленой рысью так, что приходится потом метров тридцать ее останавливать, потому что бежит шире, чем призовые рысаки. По этому поводу я решила, что пора переходить к галопу. И к приниманиям на рыси. Сегодня главная выездковая тренерша страны тренировала там нашу троеборку, и я ей заодно показала нашу рысь. Она была впечатлена. Заодно посмотрела на принимания на рыси. Херника делала это впервые, но получилось очень даже неплохо. Влево я сделала раза три, вправо не стала, чтобы не грузить ей нервную систему. Она и так в выездковом манеже боится работать. Не как в прошлое лето, конечно, когда она падала от истерики, но все равно иногда в ступор впадает и стоит как памятник, еле сдвинешь с места. Вспоминает ужасы прошлой жизни, видимо.

Так вот. А потом эта троеборка ехала езду CСI/CCN 1*, готовилась к соревнованиям в соседней стране. А я стала за ней ехать, потому что схему не знаю. Да и вообще я с 1988 года никаких езд не ездила. И вот она въезжает в манеж, я за ней. Она остановилась поприветствовать судей, я тоже. Потом она схему едет, и мы с Хенрикой не отстаем. Результат меня впечатлил. Я не ожидала, что Хенрика сделает все контргалопы просто отлично, хотя мы это с ней ни разу не пробовали. И влево принимания проехали хорошо. Правда, потом оказалось, что там была уступка шенкелю, а мы сделали принимания, но я-то схему не читала, поэтому не смотрела внимательно, а разница у этих элементов всего лишь в постановлении. Вправо принимания получились так себе, но мы же на рыси и не пробовали ни разу! Не сбилась на галоп, и то хорошо. Прибавленую рысь, наш коронный элемент в последнее время, мы сделали красивее, чем троеборка, и чуть ее на нагнали в конце манежа, потому что у нас скорость выше и каждый мах метра по три.

В общем, лошадка меня несказано удивила и обрадовала. Молодец! Сейчас будем работать над приниманиями на рыси и над укорачиванием галопов. Правда, я уеду скоро, и лошадка будет отдыхать без меня у берейторов на корде, но потом я вернусь. Если не утону.
Tags: belmonto, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments