Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Чукча и аурелия

Вчера проплыла полтора километра за час. Устала. Но усталость почему-то приходит не сразу, а через несколько часов, когда я уже где-то в другом месте и делаю что-нибудь другое. Сегодня я хотела вечером покататься на роликах по дороге Аркадия - Лонжерон, поэтому проплыла только шестьсот метров. А потом оказалось, что на той дороге столько народу, что там не только кататься, там пешком не пройти, как на вокзале! Поэтому и не поплавала и не покаталась. Но зато утром три часа шарилась по рынку.

А еще сегодня чуть какого-то чукчу не укокошила нечаянно. Плыву далеко за пирсами, вода почти не прозрачная. Вообще, кстати, плаваешь, как на каком-то тренажере. Вот если поставить беговую дорожку лицом к зеленой стенке и бежать, тоже такое же ощущение нереальности и беспросветности будет. И тут - плывешь плывешь, а на экране одна болотная зелень. И вдруг - аурелия! Хорошая такая, со средней величины сковородку. А у нас Дима уволился, и вместо него мы в Мерсе ехали с новым мальчиком, зовут как-то типа Evaldas. Он на море не был, Украину не видал, аурелий тем более не встречал ни разу в жизни. Я ее поймала, решила утащить с собой и показать ему, мы как раз вместе на пляже были. И как раз я уже плыла по течению, а то сегодня такие волны, что трубку заливало. Ну, думаю, возьму ее и поплыву аккуратно. Только взяла, как слышу какие-то вопли в открытом море. Смотрю - мужик плывет неподалеку от меня и что-то мне кричит. Я сняла маску, выплюнула трубку, смотрю на него. Он такой оказался гость из дальнего замосковья, примерно с Чукотки или, в лучшем случае, Казахстана. С акцентом и прищуром глаз. Говорю ему - а??? Он мне:
-- Не боитесь тут плавать?
-- Чего мне бояться-то?
-- Ну глубоко же здесь!
-- И чо??? Я же снаружи плаваю, а не по дну. Какая разница, два метра тут или два километра?
-- Ну вааще-то да... Ну а вдруг кто-нибудь там водится, зверь какой-нибудь?
И тут я, как рояль из кустов, вытаскиваю эту сковородкообразную аурелию из воды, показываю ему:
-- Такое что-ли?
-- ААААААА-ААААААААААА-аааааааааааа!!!!!!!
Мужик забултыхал ногами и руками, выпучил глаза и заорал, как недорезаный. Вот спрашивается, если он медуз боится, какого лешего он поперся за буйки и за катера береговой охраны? Где он вообще на Чукотке плавать научился?
Пришлось выкидывать медузу и успокаивать мужика, что орать нельзя, а то сейчас еще и катраны набегут, и береговая охрана, и вообще он утонет, если так психовать будет.

В общем, знакомиться он что-то передумал...

Фоток нет, смысл зеленую воду фоткать? И холодная вода сегодня из-за прилива и шторма, сижу сейчас с насморком.
Tags: Звери, Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments