Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ризостомы!

Ой, ну наконец-то сегодня с утра я увидела море полупрозрачное, а не в виде зеленой жижи с прозрачностью гороховой каши. Конечно, до Красного ему далеко, ну так в июле другого и не будет. Туристы, теплая вода — все очень не способствует прозрачности. Но хоть видно сегодня было! Это потому что я не на городской пляж ходила, а ездила с папой на какой-то дикий Собачий пляж. Тут совсем неподалеку, но разница огромная. В воде плавают миллионы креветок, тыщи бычков и сотни рыб-дебилок по имени «рыба-игла». Я сначала поймала одну беременную, сфоткала и отпустила. А потом поймала трех не беременных и привезла домой на память. Засушу. А еще ризостомы подошли довольно близко, Я их нафоткалась вволю метрах в ста от берега. А одна вообще возле пирса тусила.
И проплыла, между прочим, больше трех километров кролем. Это я даже не считаю, сколько я там просто бултыхалась в воде, гоняясь за медузами и бычками. Сегодня штормит, поэтому сейчас я сижу на кровати, а меня до сих пор шатает и колышит.

А еще я впервые видела щенков гребневика и аурелии. Размером с сантиметр-полтора! Фоткать не стала, все равно не будет хорошо видно. Но такие мимишные зверятки!

А это моя любимая медузка Rhizostoma Pulmo:

0.


Ну и еще всякоразные картинки:


Я.

1.


Креветка.

2.


Aurelia Aurita.

3.


Гребневик.

4.


Беременная игла.

5.


Небеременная игла.

6.


Ризостомы:

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


На фоне ласты.




Кино:



This entry was originally posted at http://sheva-vet.dreamwidth.org/774581.html. Please comment there using OpenID.
Tags: картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments