Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Медуза-самоубийца

Утром спозаранку ездила опять на этот Собачий пляж. Медуз с утра было много, а к полудню они куда-то разбежались. Я, как гениальная тетенька, фотик взяла, а флешку туда сунуть забыла, поэтому смогла сделать только несколько фоток и какой-то короткий ролик на внутреннюю память камеры. Сейчас курю меню в попытках вытащить оттуда данные на комп.

О, вытащила! Фоткала, как какая-то медуза-самоубийца пыталась выброситься на камни пирса, и в конце концов у нее это получилось. Там такой даже не пирс, а какие-то останки доков метрах в ста от берега. Они практически на уровне воды, вот медузе туда и приспичило.

А днем поехала в зубодерню, и мне там вытянули нервы из зуба. Сейчас вместо нервов у меня гуттаперча. Я киборг!!! За десять дней три укола эпинефрина. Интересно, к нему есть привыкание? А то буду ходить в стоматологию только уколы ставить.

А вечером опять на море пошла на городской пляж. Удивительно, но вода чуть прояснилась. Правда, сейчас непонятно, радоваться или грустить, потому что раньше я медуз не видела и думала, что их нет. А сейчас оказалось, что они есть! Так что я еще сняла кино, как я дразню медузу.


Медуза выбрасывается на камни.

1.

2.

3.


Камни.

4.


Снимаю пляж со стороны камней.

5.


Сравните прозрачность воды на диком пляже:

6.

И на городском в Аркадии. А расстояние всего в пару километров.


7.


Поймала самую маленькую медузку. Большую нельзя, от тяжести ее купол порвется. Сфоткала и отпустила. До берега метров двести.

8.



Кино про медузу.

Tags: Звери, Одесса, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments