Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ризостоменок

Ура! Я так давно мечтала увидеть маленького щенка ризостомы, и наконец-то увидела! Первый раз в жизни. А то они прямо как подкустовные выползни — появляются сразу взрослыми! Конечно, этот щенок не совсем уж малюсенький, но все равно самый маленький из всех, кого я встречала.

Это я ходила пешком на тот пляж, где мне нравится, куда меня папа возил. Нашла хитрую тропинку, по которой чигирями и пустырями можно пробраться туда всего за двадцать минут пешего хода. А пока шла, встретила самца прыткой ящерицы в брачный период, но не успела вытащить фотик, и он убежал. Красавец, зеленовый такой, сантиметров под тридцать, считая хвост.

А про зуб мне сделали фотку и сказали, что там все хорошо, постепенно пройдет. Только все равно температура 38, а если съесть борща, то 36.


В море плавают такие мочалки.

1.


И еще рапана нашла наконец-то, а то куда-то они все подевались.

2.


Дети моей любимой рыбы — кефалята.

3.


А еще там какой-то непонятный рыб лежит.

4.

5.


Аурелия с роскошной юбкой.

6.


Другая аурелия светится глазами под солнцем.

7.


Под водой я тихонько подплыла к бакланам и смогла их сфоткать с близкого расстояния. А потом они испугались.

8.

9.


Чем дальше за буйки, тем толще ризстомы.

10.

11.

12.

13.


Ризостома в синей юбке.

14.

15.

19.


Обратите внимание, там рыбки. Вообще-то ризостомы охотятся так. У них такие пузырьки на ногах, а внутри такая иголка, скрученая в спиральку. Когда рыбка трогает пузырек, он лопается, и спиралька разворачивается, протыкая рыбку. Рыбка парализуется от паралитического яда ризостомы, и та рыбку съедает. А эти мальки мерланга почему-то не убиваются от пузырьков, и всегда плавают в ризостомовой ботве. Там безопасно, хищники не скушают.


16.

17.

18.


А вот и он, маленький ризостоменок! Ми ми ми!

20.

21.

22.


А это открытка от доктора.

26.
Tags: Ветеринарная медицина, Звери, Одесса, картинки
Subscribe

  • Неизмеряемая

    Зашла в Хуману по делу. Только захожу, работница подходит и говорит: -- Давайте температуру померяем! -- А давайте. Заодно прививку от короны можете…

  • Операция №3

    А я не говрила? Что меня третий раз почикали. Кишки-мишки, распороли пузо, зашили, все ок. Хот и некрасиво, но сойдет. Но самое главное, чуть не…

  • Закрылась дырка

    Сегодня снова делали опыты на моем средце и даже в основном на голове. Прикрепили обруч на голову, приставили датчи с гелем к виску, где мой мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments