Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Эквирос, день четвертый. Экстремальный.

Преамбула.
Некоторые люди учатся на чужих ошибках. Некоторые - на своих, на всю жизнь. А некоторые помнят ошибки чужие, свои тоже помнят, технику безопасности знают, и даже соблюдают ее всегда. Но иногда у них что-то переклинивает. Это как раз про меня.

Амбула.
Сегодня приспичило нам с Анжиком пофоткать жеребчика текинского. А хозяйка залезла в тенек, и на солнце выходить отказалась. И тут меня переклинило - то ли солнцем башку напекло, то ли маразм старческий обуял, но решила я эту самую технику безопасности немного нарушить. И попросила у хозяйки коня пофоткать самостоятельно. Типа, я буду держать, а Анжик своим крутым фотиком фоткать. Хозяйка (тоже на солнце перегрелась, видимо) согласилась. Благодаря обоюдному нарушению ТБ мы с Анжиком завладели конем. Правда, нас честно предупредили, что жеребчик горячий и любит махать передними лапками. Ок, будем осторожны...
Сначала Анжик пофоткала жеребчика в экстерьере. Потом сфоткала портрет. Потом мы решили отдать коня хозяйке, но она смылась куда-то в павильон. От скуки мы решили пофоткать меня сначала на Анжикин фотик, потом на мой. Но на мой успели сделать всего один кадр. Потом жеребенок, и до того стоявший очень беспокойно, решил слегка развлечься. Встал на задние лапы, передние положил мне на плечи, по пути одним копытом слегка пристукнув мне по кумполу. Он хоть и текинец, но с полтонны весит, я думаю. Я женщина слабая, такой вес на себе не привыкла держать. А коняга в это время стоять тоже соскучился и решил еще лапками мне по башке помахать. В общем, свалил меня на асфальт, негодяй. А пока я летела на землю, укрывая лицо от копыт и мысленно предвкушая, какие шикарные снимки сделают девчонки-фотографши, эти самые девчонки покидали фотики и ломанулись меня спасать. Куда спасать, блин, если конь в недоуздке, веревка у меня в руках, а я лежу?? Они его что, на шкирку с меня снимут? ФОТКАТЬ надо было!!! В общем, облом с фотками. Вся толпа разинув рот смотрела на этот аттракцион, и никто не сфоткал. Невообразимая засада!

Результат: сильно ушибленное предплечье (об асфальт), немного подрана кожа и синячище на полруки. Башка после копыт не болит, а вот шея и спина что-то побаливают. Это потому что конь мне маленько по шее заехал, она куда-то набок сдвинулась.
От госпитализации я отказалась, согласилась только намазаться йодом и выпить таблетку. Сотрясения нет ввиду отсутствия симптомов. В плюсах: освежение правил ТБ и зарубка на носу, что придурошных лошадей, если они не твои, в недоуздке брать не следует. Ибо нефик!

Мораль: если хочешь быть здоров, соблюдай ТБ. :)))


За несколько секунд до экстрима:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments