Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Скачки

Какие страсти на ипподроме бывают, прямо не хуже, чем в синагоге! Мне вчера случайно чуть по морде не заехали в судейской.


1.



Первой была скачка для двухлеток. Практически все они почти не заезжены нормально, знают только, что нужно скакать, и скакать быстро. И желательно без всадника. Некоторые ссаживали жокеев по несколько раз, пока шли до стартовой машины. Там был такой пожилой жокей, вот только его лошади вели себя адекватно и в паддоке, и в боксах. Он единственный садился на лошадь, и та не пыталась упасть в обморок, а шла себе спокойно, как прокатовская. Ездит он своих лошадей сам, он же и тренер, и владелец, и жокей.
Вот такой:

2.


Так вот. В первой скачке дело было так.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


Жокей в белом камзоле, кстати, после старта ближе к внутренней стороне дорожки, а этот дед в синем камзоле с красными рукавами, в поле:

9.


На финишной прямой все поменялось.

10.


Парнишка под вторым номером приехал первым, дед вторым:

11.

12.

13.


Сразу после финиша дед поднял руку вверх, показывая судьям, что был спорный момент. Я в это время направилась в судейскую, чтобы обговорить с главным судьей точку для съемки рысаков. Не забор же фоткать? И в это время туда же поднялся дед, оставив своего скакуна конюхам. Мы зашли одновременно, в тесной судейской было пять человек с кучей аппаратуры и ноутбуков. Я решила, что мне не горит, пусть сначала разберется с проблемами жокей, ему ж еще в весовую нужно срочно. Жокей начал ругаться, что был кроссинг. И да, кстати, когда я шла мимо трибун, мужики рядом со мной громко обсуждали это: «Ты видел??? Вот это кроссинг! Всем кроссингам кроссинг, не то что у нас!» Дед утверждал, что парень, выигравший скачку, сделал кроссинг, и из-за него он пришел вторым, а лошадь захромала. Да, подтверждаю, лошадь после финиша сильно припадала на переднюю правую. Судьи включили запись с фотофиниша и просмартивали кадры. В это время зашел виновник торжества, победитель скачки. Получилось так, что с одной стороны меня встал молодой жокей, с другой — остальная толпа во главе с дедом. Дед увидел молодого и заорал на него про кроссинг. Малой сказал, что окстись, никакого кроссинга не было. Дед заорал еще громче и полез его бить. Сначала заехал ему по морде кулаком и собрался было продолжать, но между ними вообще-то была я. Драться сквозь меня было неудобно, а мне некуда было убежать, потому что сзади стенка, а впереди мой фотик и набежавшие судьи, которые начали растаскивать жокеев. Когда растащили, заметили наконец-то, что тут есть кто-то еще. Я сказала, что я такая-такая, оттудова и оттудова, и что давайте мы сначала разберемся с жокеями, а я потом уже свой вопрос задам, когда все угомонится. В это время пришел кинщик с видеокамерой и предложил посмотреть кино про скачку и поискать там кроссинг. Все ломанулись подключать камеру к ноуту, в это время я успела переговорить коротко с главным судьей и получить отказ на мое желание стоять с камерой внутри круга. Судья сказал, что будут блики от объектива, я сказала, что у меня черный полярик, он не бликует. Судья сказал, что это непедагогично, потому что если я туда встану, то вся шобла фотографов ломанется за мной, а у других поляриков нет. Я согласилась, что и правда, лучше не лазить туда, и ушла искать себе место.

Что я вам скажу. Отсутствие наличия нужных объективов дает некоторые плюсы к карме в виде хитрости, наглости и дьявольского умения пролезать туда, куда не положено. Был бы у меня телевик, стояла бы я, солнцем палимая, где-нибудь на углу дорожки. А так пришлось подниматься в VIP-ложу, оттуда хоть немного видно. Охрана остановила на входе в ложу, я показала им самодельное удостоверение, прицепленное к моему карману джинс. Там мои имя-фамилия, фотка, написано понеруски, что я фотограф, журналист и спортивный обозреватель, и стоит печать Федерации Конного Спорта страны моего проживания. Печать настоящая, конечно, и подпись есть. Охрана ничего читать не стала и любезно меня пропустила. Так что рысаков я снимала в комфорте, тенечке, при белых скатертях, куче еды и бухла и среди красивых тетек в шляпах и дядек в почему-то синих костюмах. Изредка я спускалась к простым смертным и сидела на корячках под забором между призовыми дорожками.
Кстати, почему все крутые дядьки ходят сейчас в светло-синих костюмах? Мода такая, что-ли?

14.

15.


Кстати, дед все-таки приехал первым во второй скачке на другой своей лошади.

16.

На первой скачке он остался без места, потому что так и не сходил на взвешивание. И объявили, что за непотребное поведение в судейской он лишен лицензии на следующий скаковой день.

17.


Ну а дальше еще пучок картинок вперемешку. Если что будет непонятно, задавайте вопросы, объясню. Если это вообще кто-нибудь читает.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.


Коня зовут Иван Сирко (Dalakhani - Sudarynya). Рожден в США. Через два часа после этой скачки его родной брат скакал в Варшаве.

37.


Это главная скачка дня, старший возраст. Дистанция 2000. Победил номер 4, Росчерк, сер. жер., 2008 г.р. (Эксперт - Регенерация).

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.
Tags: Дурдом, Лошади, Одесса, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments